Scroll untuk baca artikel
Head LineZona Bekasi

19 Jabatan Eselon II Kota Bekasi Dirotasi, Ini Susunan Lengkapnya

×

19 Jabatan Eselon II Kota Bekasi Dirotasi, Ini Susunan Lengkapnya

Sebarkan artikel ini
Kantor Walikota Bekasi (foto_sht)
Kantor Walikota Bekasi (foto_sht)

KOTA BEKASI – Lagi-lagi panggung rotasi mutasi pejabat di Kota Bekasi bikin publik geleng-geleng. Walikota Bekasi, Tri Adhianto, merombak 19 pejabat eselon II dengan wajah lama yang disulap jadi baru. Seremoni berlangsung meriah di Aula Nonon Sonthanie, Rabu (3/9/2025).

Namun ada satu kursi paling krusial justru masih melompong yakni Direktur Utama RSUD Kota Bekasi yang dimutasi ke jabatan baru sebagai Kepala DPPKB.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Evaluasi sudah dilakukan, mutasi ini demi mencari potensi baru,” kata Mas Tri dengan penuh percaya diri. Tapi publik tahu, kalimat itu hanyalah terjemahan halus dari, “Yuk, kita tukar posisi biar nggak bosan.”

BACA JUGA :  Aliansi Masyarakat Cinta Bekasi: Jangan Bawa Gosip Politik ke Meja Hukum

Ironisnya, di tengah kebutuhan layanan kesehatan yang semakin riuh, jabatan Dirut RSUD malah masih lowong. Solusi Mas Tri? Open bidding. Alias, ayo rebutan kursi, siapa yang paling kuat jaringan dan paling lihai melobi, dialah yang menang.

Nama-Nama Baru, Wajah Lama

Daftar 19 Pejabat Eselon II yang Dilantik

  1. Arief Maulana – Kepala Dinas Tata Ruang
  2. Dzikron – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan
  3. Asep Gunawan – Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat
  4. M. Solikhin – Kepala Badan Pendapatan Daerah
  5. Ika Indah Yarti – Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan
  6. Kusnanto Saidi – Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB (DP2KB)
  7. M. Bambang Santosa – Staf Ahli Wali Kota Bidang Perekonomian dan Pembangunan
  8. Aceng Solahudin – Staf Ahli Wali Kota Bidang Administrasi Umum
  9. Alexander Zulkarnaen – Kepala Dinas Pendidikan
  10. Robert Tua – Kepala Dinas Sosial
  11. Nadih Arifin – Kepala Diskominfostandi
  12. Herbert P – Kepala Diskopukm
  13. Karto – Kepala Disketapang
  14. Nesan Sujana – Kepala Satpol PP
  15. Hudi Wijayanto – Kepala Kesbangpol
  16. Dinas Faisal B – Asisten Administrasi Umum
  17. Dicky Irawan – Kepala Bappelitbangda
  18. Yudianto – Kepala BPKAD
  19. Drh. Satia Sriwijayanti – Kepala Dinas Kesehatan
BACA JUGA :  Serapan Anggaran Fisik Masih Rendah, Wali Kota Bekasi Minta OPD Bergerak Cepat

Rotasi mutasi dalam ASN suatu hal biasa lazimnya disebut penyegaran birokrasi. Tapi ada juga yang bertanya rotasi ini diharapkan tidak hanya sekadar lotre jabatan yang dibagikan dengan gaya tukar kado?

RSUD Kota Bekasi masih tanpa dirut. Padahal, rumah sakit itu bukan sekadar bangunan, tapi tempat rakyat mencari hidup di ujung sekarat. Kursi kosong di sana bukan sekadar formalitas, tapi bisa jadi nyawa taruhannya.

BACA JUGA :  Proyek Pengadaan Alat Olah Raga Dispora Kota Bekasi Diduga Fiktif, LINAP Tunggu APH Lakukan Penyidikan

Sementara pejabat lain sibuk menempati kursi barunya, semoga kali ini mutasi bukan sekadar “ganti papan nama di meja kerja,” melainkan benar-benar terasa manfaatnya. *****