Scroll untuk baca artikel
Lampung

Aklamasi, Abu Umar Kembali Pimpin Karang Taruna Sekampung Udik

×

Aklamasi, Abu Umar Kembali Pimpin Karang Taruna Sekampung Udik

Sebarkan artikel ini

WAWAINEWS.ID – Temu Karya ke-2 Karang Taruna Kecamatan Sekampung Udik, Kabupaten Lampung Timur berhasil menetapkan kembali Abu Umar sebagai ketua periode 2022-2027, pada Selasa 28 Maret 2023.

Dalam Temu Karya ke-2 tersebut Abu Umar ditetapkan secara aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Sekampung Udik, Lampung Timur. Temu Karya Karang Taruna (TKKT) merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi dalam organisasi Karang Taruna.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Momentum Temu Karya itu sendiri dihadiri oleh Ketua Karang Taruna Kabupaten Lampung Timur, Dony Erlando dan Pengurus Karang Taruna Desa Se-Kecamatan Sekampung Udik yang di Hadiri 12 Desa dari 15 Desa.

BACA JUGA :  Warga Sekampung Udik Ramai Pasang Status Imbauan Kapolres Soal Orgen Tunggal di WhatsApp

BACA JUGA : Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Karang Taruna Kota Bekasi

Ketua Karang Taruna Lampung Timur, Dony Erlando dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa Temu Karya Karang Taruna menjadi forum pengabdian tertinggi dalam organisasi. Sehingga dia berharap hasilnya bisa memberi posisi terbaik bagi Karang Taruna di wilayah Sekampung Udik.

Dony meminta kedepannya, Katar Sekampung Udik, bisa menghidupkan bhakti setiap bulannya melalui kegiatan positif.

Baca Juga : Semarak Kemerdekaan di Pekon Karang Anyar Santuni Anak Yatim dan Berbagi Bingkisan

Sementara itu Abu Umar usai ditetapkan kembali secara aklamasi mengajak anggota Karang Taruna Sekampung Udik bersinergi bersama dengan kemajuan pemuda dalam berorganisasi.

“Terimakasih atas kepercayaannya kembali. Saya mengajak Karang Taruna Desa dapat bersinergi dengan Karang Taruna Kecamatan sehingga kedepannya kita dapat berjalan dengan baik dan sukses,”harap Onyeng sapaan akrab Abu Umar.

BACA JUGA :  Hari Pertama Kerja, Kecamatan Waway Karya Gelar Halalbihalal

Baca Juga : KH. Ahmad Hanafiah Ulama Berpengaruh Asal Lampung Timur Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional