KOTA BEKASI – Wali Kota Bekasi Tri Adhianto membuka Turnamen Padel Piala Wali Kota Bekasi di Grand Padel, Minggu (18/10/2026). Turnamen yang berlangsung selama dua hari, 18–19 Oktober 2026, menjadi upaya mendorong perkembangan olahraga padel sekaligus menjaring atlet potensial di Kota Bekasi.
Turnamen yang terbuka untuk umum tersebut diikuti peserta dari berbagai kelompok usia, termasuk pemain junior berusia di bawah 15 tahun. Kehadiran peserta muda dinilai menjadi peluang untuk memperkuat regenerasi atlet padel di Kota Bekasi.
Tri mengatakan, padel tidak seharusnya hanya berkembang sebagai olahraga rekreasi yang tengah diminati masyarakat. Melalui kompetisi dan pembinaan yang terarah, olahraga ini diharapkan mampu melahirkan atlet yang dapat bersaing di tingkat lebih tinggi.
“Turnamen ini bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk mencari dan membina bibit-bibit atlet padel di Kota Bekasi,” ujar Tri.
Ia berharap, pada tahun depan padel mulai dapat mengikuti kejuaraan tingkat kota maupun provinsi. Tri mengakui, persiapan untuk membawa cabang olahraga tersebut ke ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun ini belum optimal.
Menurutnya, meningkatnya minat masyarakat perlu diikuti pembinaan berkelanjutan, termasuk pengembangan kemampuan atlet muda dan penyelenggaraan kompetisi secara rutin. Dengan begitu, padel memiliki peluang berkembang dari olahraga rekreasi menjadi cabang olahraga prestasi.
Penyelenggaraan Piala Wali Kota Bekasi diharapkan menjadi salah satu langkah awal memperkuat ekosistem padel di daerah. Pembinaan yang konsisten dan kesempatan berkompetisi secara berjenjang menjadi faktor penting untuk mendorong lahirnya atlet yang mampu membawa nama Kota Bekasi dalam kejuaraan mendatang. ***













