wawainews.ID, Bekasi – Emak warga Bekasi, yang tergabung dalam Arisan Sosialita 2019, sempurnakan komunitasnya dengan cara berbagi kasih kepada puluhan anak yatim, di wilayah Perumahan Harapan Indah Regency, Medansatria, Kota Bekasi, Kawa Barat, Senin (20/5).
Sentuhan berbagi kasih dalam bulan ramadhan, oleh 30 anggota emak-emak yang peduli dengan sesama.
memberi santuban kepada 25 anak yatim dilanjutkan dengan tausiyah ramadhan.
Betty Sumiati mengatakan, kegiatan ini diawali dengan berbuka puasa bersama, yang dilanjutkan dengan pembagian santunan kepada 25 anak yatim dan piatu dari Yayasan Panti Asuhan Al-Hidayah. Kemudian membagikan cinta kasih berupa bingkisan, tas sekolah, makanan kecil, dan juga sajadah.
Perumahan harapan indah regency memang memiliki warga beraneka suku bangsa dan agama. Namun menurut pantauan awak media, kerukunan itu sudah terjalin, dan mereka tetap kompak dalam berbagi kasih.
“Kita sangat ingin berbagi setiap saat, bahkan bukan hanya kepada yatim, tapi semua yang membutuhkan,”ujar Betty
Hadir dalam kegiatan ini, Ibu Ketua RT 09, Dewi Prayitno, Pengelola Yayasan Panti Asuhan Al-Hidayah, Ustad Maulana, Pembawa Acara, Betty Sumiati, dan para anggota Arisan Sosialita Emak-Emak Harapan Indah Regency.(MBN)