LAMSEL – Viral dimedia sosial sejumlah warga berbondong bondong mendatangi Polsek Candipuro, Lampung Selatan. Mereka membakar markas polisi itu pada Selasa (18/5/2021) malam.
Belum diketahui penyebab pasti alasan massa membakar Polsek Candipuro. Namun, aksi itu diduga karena warga kesal marak BEGAL motor dan tak pernah diungkap. Bahkan beberapa hari terakhir kerap terjadi pembegalan dengan kekerasan.
Melalui siaran langsung media sosial dan komentar diketahui pembakaran akibat warga kesal maraknya aksi pembegalan di wilayanya. Warga memprotes maraknya aksi begal yang kerap terjadi di Kecamatan Candi Puro.
Entah siapa yang memulai, tiba tiba massa membakar kantor Polsek. Api terlihat di beberapa titik gedung lingkungan Polsek Candipuro.
Massa terus berdatangan dan memadati kantor Polsek. Hingga pukul 23.00 WIB, warga masih berkerumun di Mapolsek Candipuro Lampung Selatan.
Massa terlihat bersorak sorak melihat api membesar membakar kantor Polsek. Belum ada keterangan resmi Polres Lampung Selatan terkait pembakaran tersebut.(whd)