KOTA BEKASI – Insiden mengenaskan terjadi di Pakuwon Mall Kota Bekasi, yang mengakibatkan dua pekerja pembersih kaca tewas setelah terjatuh dari lantai 8, pada Jumat 7 Februari 2025.
Kedua pekeja yang langsung tewas di lokasi tersebut berinisial D dan T setelah mengalami luka berat di bagian kepala dan patah tulang.
Kapolsek Bekasi Selatan, Dedi Herdiana, mengungkapkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.30 WIB.
“Korban terjatuh, ketika sedang membersihkan kaca menggunakan gondola. kita cek ke lokasi ada dua korban yang jatuh dari lantai 8,” katanya kepada jurnalis di lokasi kejadian, Jumat.
Dikatakan kedua korban langsung tewas, setelah berada di bawah, dengan luka di bagian kepala dan mengalami patah tulang di sebagai tubuhnya.
Menurutnya, berdasarkan identifikasi di lapangan korban mengalami pecah dibagian kepala, dan ada beberapa bagian badan yang patah.
“Secara kaset mata penglihatan luar ya memang tadi saya katakan, karena di bawah korbannya masih mengenakan alat pengaman,”jelasnya.
Kompol Dedi lebih lanjut menyampaikan bahwa kepolisian telah memeriksa empat orang saksi untuk mengungkap lebih lanjut tentang peristiwa tersebut.
Untuk kronologi kejadian pihaknya menyampaikan masih dalam proses penyelidikan, tapi saat dicek di lokasi, dua korban pakai Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.
Jenazah kedua korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bekasi untuk pemeriksaan lebih lanjut.
“Selanjutnya perkara diselidiki Polres Metro Bekasi Kota,”pungkas Kompol Dedi Herdiana.***