TANGGAMUS – Suasana penuh haru dan kebanggaan menyelimuti halaman Makodim 0424 Tanggamus saat tongkat estafet kepemimpinan resmi berpindah dari Letkol Inf Vicky Heru Harsanto kepada penerusnya, Letkol Inf Dwi Djunaidi Mulyono, pada Minggu pagi 30 Juni 2025.
Acara pisah sambut yang berlangsung pukul 08.00 WIB itu menjadi momentum penting bagi keluarga besar Kodim 0424 Tanggamus, Lampung.
Hadir dalam prosesi tersebut jajaran Perwira Staf dan Danramil, anggota TNI, serta Ketua Persit KCK Cab XLVI Kodim 0424/TGM baik dari pejabat lama maupun baru. Tampak pula tamu undangan dari berbagai unsur Forkopimda yang turut menyaksikan prosesi bersejarah ini.
Dalam sambutan perpisahannya, Letkol Inf Vicky Heru Harsanto menyampaikan pesan penuh makna. Ia menyebut tugas sebagai Komandan Kodim adalah amanah yang dijalani dengan sepenuh hati, dan menyerahkannya kini kepada sosok yang ia nilai mumpuni dan berpengalaman.
“Hari ini, saya menyerahkan amanah jabatan Komandan Kodim 0424 Tanggamus kepada Letkol Inf Dwi Djunaidi Mulyono. Saya yakin di tangan beliau, Kodim ini akan semakin maju dan solid dalam pengabdiannya kepada rakyat,” ujar Letkol Vicky, yang selama masa jabatannya dikenal dekat dengan masyarakat dan aktif dalam berbagai kegiatan kewilayahan.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh anggota, mitra kerja, dan masyarakat Tanggamus yang telah memberi dukungan selama masa kepemimpinannya. Tak lupa, ia mohon maaf jika masih ada kekurangan selama menjalankan tugas.
“Akhir kata, saya mohon doa restu untuk tugas saya berikutnya. Semoga silaturahmi kita tetap terjalin. Teruslah berkarya untuk kejayaan Kodim 0424 Tanggamus dan keutuhan NKRI,” tutupnya, disambut tepuk tangan panjang dari seluruh yang hadir.
Sementara itu, Letkol Inf Dwi Djunaidi Mulyono dalam sambutan perdananya menyampaikan penghormatan atas capaian pendahulunya dan komitmennya untuk melanjutkan perjuangan membangun Kodim yang tangguh, profesional, dan dekat dengan rakyat.
“Saya menyadari, tugas ini bukan sekadar jabatan, melainkan amanah dan kehormatan. Saya mengajak seluruh anggota Kodim 0424 Tanggamus untuk bersama-sama menjaga nama baik satuan dan memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara,” ujar Letkol Dwi dengan penuh semangat.
Ia juga mengapresiasi warisan kerja keras dan soliditas yang telah dibangun Letkol Vicky, seraya bertekad untuk memperkuat sinergi TNI dengan masyarakat serta mendukung program-program strategis di wilayah Tanggamus.
“Mari kita wujudkan Kodim 0424/TGM yang semakin dicintai rakyat. Kita kuat karena bersama,” tutupnya penuh keyakinan.
Acara pisah sambut ini bukan hanya soal pergantian pejabat. Ia menjadi simbol kontinuitas semangat pengabdian, loyalitas, dan keteladanan dalam menjaga keutuhan wilayah serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Sebuah tonggak yang akan dikenang, dan menjadi pemantik semangat baru di tubuh Kodim 0424/Tanggamus. ***