Scroll untuk baca artikel
Lampung

Imam Ghozali Dilantik Jadi Plt Diektur RSUDAM, Lukman Pura Distaf Ahlikan

×

Imam Ghozali Dilantik Jadi Plt Diektur RSUDAM, Lukman Pura Distaf Ahlikan

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela melantik Wakil Direktur (Wadir) Bidang Keperawatan, Pelayanan, dan Penunjang Medik RSUAM, dr. Imam Ghozali, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUDAM, Senin 26 Mei 2025 - foto doc ist

LAMPUNG — Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela melantik Wakil Direktur (Wadir) Bidang Keperawatan, Pelayanan, dan Penunjang Medik RSUAM, dr. Imam Ghozali, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUDAM, pada Senin 26 Mei 2025.

Sementara Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUAM), dr. Lukman Pura, dimutasi ke jabatan baru sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Pengambilan sumpah/janji jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, dilaksanakan di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Lampung.

Pelantikan Plt Direktur RSUDAM tersebut berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor: 800.1.3.3/2465/VI Tahun 2025 tentang pengangkatan, pemindahan, dan pemberhentian pegawai negeri sipil dalam dan dari jabatan pimpinan tinggi pratama.

BACA JUGA :  Protes Panitia, Kurator dan Pelukis Lampung Boikot Pameran

Wagub Jihan menegaskan bahwa pengangkatan pejabat ini merupakan bagian dari langkah strategis untuk memperkuat tata kelola pemerintahan di tengah tantangan yang semakin kompleks.

“Kita semua tahu tantangan ke depan tidak mudah. Tapi dengan kepemimpinan yang tangguh dan adaptif, saya yakin kita bisa mengubah tantangan menjadi peluang, dan peluang menjadi keberhasilan.” ucapnya.

Wagub menekankan pentingnya kerja kolektif dalam mewujudkan visi besar Lampung Maju Menuju Indonesia Emas.

Sebelumnya, Imam Ghozali menjabat sebagai Wakil Direktur Keperawatan, Pelayanan, dan Penunjang Medik di rumah sakit tersebut.

Kepada dr. Imam Ghozali, Wagub Jihan berpesan agar terus mengoptimalkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“RSUD Abdul Moeloek adalah rumah sakit tipe A, yang menjadi harapan utama masyarakat Lampung. Maka dari itu, peningkatan kualitas pelayanan kesehatan menjadi hal yang sangat penting dan harus terus dilakukan,” pungkasnya dikutip dari siaran resmi diskominfo Lampung.***