Kenakan Mantel Bulu, Syahrini Diprotes Pencinta Satwa

Unggahan di Instagram Syahrini @princessyahrini (Instagram/@princessyahrini)

wawainews.ID, Jakarta - Mengenakan mantel bulu, chincilla fur coat seperti terlihatdalam foto yang diunggah di akun Instagramnya, penyanyi Syahrini diprotes komunitas peduli satwa Animal Stories Indonesia.

Di laman Instagram @animalstoriesindonesia, ditulis sebuah surat terbuka yang ditujukan langsung pada akun @princessyahrini yang menyebutkan bahwachincilla fur coatadalah jenis mantel yang dibikin dari bulu hewan yang dibunuh.

Meski tak menuntut apa-apa dari Syahrini, akun tersebut menyebutkan sejumlah supermodel ternama dunia, seperti Naomi Campbell, Claudia Schiffer dan Elle Macpherson pernah berpose telanjang untuk PETA atau gerakan pemerhati binatang.

"Para supermodel itu mengangkat slogan, 'lebih baik telanjang dari pada pakai bulu-bulu binatang'. Saat itu juga pembunuhan kejam terhadap binatang-binatang demi kemewahan fashion dianggap sebagai tindakan yang sia-sia," tulis AnimalStoriesIndonesia.

Syahrini mengunggah foto dirinya mengenakan mantel bulu bersama sang suami Reino Barack saat di Jenewa, Swiss.

"Because,It’s A Lovely Day !" tulisnya.

Syahrini mematikan kolom komen di unggahan itu. Hingga saat ini, pihak Syahrini belum memberi keterangan saat dihubungi Antara.

Selain memprotes Syahrini, akun itu juga memprotes akun Lucinta Luna yang mengenakan syal bulu dan topi bulu saat di Moskow.

"6 jam yang lalu saya posting soal @lucintaluna yang memamerkan FUR, tapi sepertinya kok beliau seperti sengaja ya, 2 jam berselang setelah saya posting, Lucinta kembali memposting hal serupa lewat acount untuk instagramnya," demikian tulisAnimalStories Indonesia di akunInstagramnya. (Ant)

Penulis:

Baca Juga