WAWAINEWS. ID– Mobil penumpang dengan plat B 1494 WOW tercebur ke laut di dermaga 2 Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten.
Mobil tercebur kelaut di Pelabuhan Merak saat hendak masuk ke dalam kapal Fery menuju Bakauheni terjadi pada pukul 22.00 WIB, Jumat (23/12).
Saksi mata peristiwa tersebut, mengatakan kejadian bermula saat mobil hendak masuk ke dalam kapal melalui ramp door (pintu rampa) yang biasa digunakan untuk menaikkan mobil ke dalam kapal Fery.
Cuaca Buruk Pelabuhan Penyebrangan Merak Tunda Keberangkatan Kapal
Ketika mobil sudah mendekati pintu kapal, tiba-tiba posisi kapal mundur hingga ujung ramp door yang menyangkut ke kapal pun terjatuh bersamaan dengan mobil tersebut. Kapalnya bergerak mundur ke tengah.
“Akibaynya mobil langsung nyemplung ke laut,” kata saksi mata di lokasi.
Warga Mangunjaya Bekasi Tewas Tertabrak Mobil Sendiri Gegara Hal ini!
Saat itu kendaraan hendak masuk kapal Fery, tetapi pintu yang menjadi jembatan mobil masuk kapal terjatuh. Ada kelalaian penjaga rem pintu kapal,” ujar Silitonga kepada wartawan di Dermaga 2 Pelabuhan Merak.