WAWAINEWS.ID – Alami mati mesin saat naik ke kapal penyebrangan Pelabuhan Bakauheni, Pickup L300 asal Gisting , Kabupaten Tanggamus terguling dan jatuh di dermaga eksekutif, Kamis (6/7/2023).
Pickup Mitsubishi L300 BE 8368 ZA muatan jengkol, terguling di Dermaga Eksekutif 7 melalui side ramp untuk masuk ke KMP Portlink III.
Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Shelvy Arifin mengatakan, kejadian terjadi saat mobil berbelok di side ramp, mesin mobil mati dan tidak kuat untuk menanjak.
BACA JUGA : Pelaku Perampokan Sejumlah BRILink di Lampung Dibekuk di Bakauheni
“Kemudian kendaraan mundur, kemudian terjun dan menabrak pembatas side ramp, hingga terbalik,” kata Shelvy Arifin.
Setelah terbalik, mobil tersebut kemudian menimpa mobil sedan Honda Civic B 1325 GE yang sedang antre menunggu masuk ke dalam kapal.
Terkait peristiwa itu dilaporkan bahwa tidak ada korban jiwa, supir L300 saat kondisi darurat sempat keluar dari kendaraan sebelum mobil terjatuh.
Akibat kejadian tersebut, arus lalu lintas bongkar muat kapal sempat terhenti, namun tidak berlangsung lama.
BACA JUGA : KSKP Bakauheni Gagalkan Upaya Penyelundupan Ratusan Kilo Daging Celeng ke Bekasi
ASDP lalu berkoordinasi dengan mitra terkait, untuk mengevakuasi dan menangani lebih lanjut, hingga memastikan operasional penyeberangan berjalan normal.
Diketahui, bahwa pengemudi kendaraan Mitsubishi L300 yakni Piston Nara (30) asal Kelurahan Purwodadi, Kecamatan Gisting, Kabupaten Tanggamus.
Sedang pengemudi mobil Honda Civic merah yang tertimpa diketahui bernama Sigit Purwan (48) warga Desa Sidoharjo, Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan.
BACA JUGA : Truk Muatan Kelapa dan Batu Bara di Tol Bakauheni-Terbanggi
“Kejadian tersebut, sudah dikoordinasikan dengan Sat Lantas Polres Lampung Selatan, ASDP dan Jasa Rajarja. Untuk kendaraan Mitsubishi L300 telah dilakukan evakuasi,” tandas Kepala Kepolisian Sektor Khusus Pelabuhan (KSKP) Bakauheni, AKP Ridho Rafika membenarkan.