WAWAINEWS – Rahmat Mirzani Djausal resmi nakhodai DPD Gerindra Lampung. Ia dilantik bersama Ahmad Giri Akbar sebagai Sekretaris dan Elly Wahyuni sebagai bendahara.
Pelantikan ketua dan susunan pengurus DPD Gerindra Lampung lima tahun kedepan itu, digelar di Tugu Durian, Sukadana Ham, Tanjungkarang Barat, Kota Bandarlampung, pada Sabtu (26/3/2022)
Pelantikan itu melalui Keputusan Susunan personalia DPD Gerindra Lampung Nomor 03-0059/KPTS/DPP-Gerindra/2022 23 Maret 2022 ditandatangani Ketua Umum Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani 23 Maret
Ketua Gerindra sebelumnya, Gunadi Ibrahim didaulat Anggota Dewan Pembina dan Pattimura menjadi Wakil Ketua Majelis Kehormatan (MK) DPP Gerindra. Keduanya merupakan tokoh senior Gerindra Lampung.
Ini susuan pengurus lainnya yang dilantik bersama Ketua, Sekretaris dan Bendahara, Gerindra Lampung, memiliki banyak Wakil Ketua DPD Di antaranya, Fahrurozi, Bernad Juniarta, Mikdar Ilyas, I Made Suarjaya, Veri Agusly, Reza Berawi, Dewandra, Hendri yulianto, Haidir Baisir, dan Edi Setianto.
Selanjutnya, Ishak, Edi Hamim, Imam suhadi, Jamhari Purwanta, Nurhidayah, Ilyas Hayani Muda, M ridho, Mesi Leliyana, Wahriza Sinaga, Habibi Agung, Hanafi Hamidi, Hamzah, Fauzi Heri, Badri Yusuf, Ernita Sidik dan Hendri Irawan
Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyerahkan bendera pataka Partai Gerindra kepada Rahmat Mirzani Djausal secara simbolis untuk membawa kemenangan Gerindra Bumi Ruwai Jurai.
Sufmi Dasco Ahmad dalam amanatnya kepada para pengurus partai untuk menang Pemilu 2024 di Provinsi Lampung.
“Semua tingkatan sampai pilpres harus menang,” tegas wakil Ketua DPR RI itu.
Dia juga menitipkan pesan agar kepengurusan yang baru punya semangat yang lebih bagus untuk meraih suara pemula dan menambah kursi legislatif. Revitalisasi DPP Gerindra ini tidak hanya di Lampung, tapi juga di pusat.***