TANGGAMUS – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Dinas Koperindag bersama Satreskrim Polres Tanggamus, Lampung melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Gisting, pada Rabu 26 Maret 2025.
Sidak ini bertujuan memastikan stok dan harga bahan pokok tetap stabil serta menghindari kelangkaan menjelang Lebaran.
Dipimpin oleh Wakil Bupati Tanggamus, Agus Suranto, dan Kanit Idik II Polres Tanggamus, Ipda Raja Rizki Sihombing, tim melakukan pengecekan langsung terhadap berbagai komoditas, termasuk beras, gula, minyak goreng, daging, serta LPG 3 Kg bersubsidi.
Meskipun beberapa harga bahan pangan seperti cabai rawit dan bawang merah mengalami kenaikan, secara umum stok masih aman.
Kasat Reskrim Polres Tanggamus AKP Khairul Yassin Ariga menegaskan bahwa ketersediaan bahan pokok dalam kondisi mencukupi. Sementara, pemerintah daerah telah berkoordinasi dengan Pertamina untuk menjaga distribusi LPG 3 Kg agar tetap lancar, terutama menjelang Lebaran.
Masyarakat diimbau tidak melakukan panic buying agar tidak terjadi kelangkaan yang lebih parah. Pemerintah dan aparat kepolisian akan terus melakukan pengawasan guna menjaga stabilitas harga serta ketersediaan komoditas penting di Tanggamus. ***