Scroll untuk baca artikel
Politik

PDIP Bakal Keluarkan 4 Rekom Kepala Daerah, 3 Kader Sendiri

×

PDIP Bakal Keluarkan 4 Rekom Kepala Daerah, 3 Kader Sendiri

Sebarkan artikel ini

LAMPUNG – DPP PDIP akan mengumumkan rekomendasi empat pasangan bakal calon kepala daerah di Sekretariat DPD PDIP Lampung, Jl. Soekarno-Hatta, Kota Bandarlampung, Selasa (11/8), pukul 10.00 WIB.

Keempatnya adalah pasangan calon kepada daerah untuk Kota Bandarlampung, Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Lampung Timur, dan Kabupaten Waykanan.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Dari keempat kabupaten/kota itu, desas-desusnya dari kalangan kader partai itu sendiri, tiga rekomendasi bakal diberikan kepada kader partai berlambang banteng moncong putih itu sendiri.

BACA JUGA :  Skandal Energi Lampung: Setelah Arinal, Giliran Mantan Pj Gubernur Dipanggil Kejati

Bakal calon kepala daerah dari kader partai, Kota Bandarlampung ada Eva Dwiana (anggota Fraksi PDIP Lampung) yang berpasangan dengan Dedi Amrullah (mantan birokrat).

Selain Eva Dwiana, Kota Bandarlampung ada Tulus Purnomo yang juga kader PDIP yang menjadi bakal calon wakilnya petahana M Yusuf Kohar (kader Demokrat).

Kabupaten Pesawaran ada M Nasir (ketua PDIP Pesawaran) yang berpasangan dengan Naldi Rinara (kader Nasdem) dan Marzuki (kader PDIP) sebagai bakal calon wakil bupati dari petahana Dendi Ramadhona (Demokrat).

BACA JUGA :  Pekon Penanggungan Kibarkan Bendera Merah Putih Robek, di Kantor Desa

Dendi juga pernah dipanggil DPP PDIP untuk menandatangani surat pernyataan komitmen untuk memenangkan pilkada yang digelar 9 Desember 2020. Surat tersebut mengarah pada rekomendasi bakal calon DPP PDIP.

Kabupaten Lampung Timur ada Zaiful Bokhari (birokrat) yang baru saja menerima KTA PDIP Kabupaten Lampung Timur.kantor DPC PDI Perjuangan, Jumat (24/7).

Kabupaten Waykaan, DPP PDIP telah memanggil pasangan petahana Adipati Surya dan Edward Antoni. Mereka juga telah menandatangani surat pernyataan komitmen untuk memenangkan pilkada yang digelar 9 Desember 2020. Surat tersebut mengarah pada rekomendasi bakal calon DPP PDIP.

BACA JUGA :  Dukungan FKLT ke Satu Kandidat Jadi Pertanyaan, Terkesan Dipaksakan ?

Sebelumnya, DPP PDIP telah merekomendasi empat bacalonkada yang merupakan kader internal partai, yakni Piter-Fahrurrazi untuk Kabupaten Pesisir Barat, Loekman Djoyosoemarto-Ilyas Hayani Muda untuk Kabupaten Lampung Tengah.

Lainnya, Anna Morinda-Fritz Ahmad Nuzir untuk Kota Metro Anna Morinda-Fritz Ahmad Nuzir dan Nanang Ermanyo-Pandu Kusuma untuk Pilkada Kabupaten Lampung Selatan. (RMOL)