LAMPUNG TIMUR – Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo mengukuhkan pengurus Karang Taruna tingkat kecamatan masa bhakti 2023-2028 yang digelar di aula Rumah Dinasnya, Kamis 18 Januari 2024.
Pengukuhan pengurus Karang Tarung tingkat kecamatan se-Lampung Timur sekaligus pemberian Penghargaan Satya Lencana Adhitiya Karya Mahadya Youdha. Terlihat dihadiri langsung oleh Ketua Katar Provinsi Lampung Dendi Ramadhona.
Dalam arahanya, Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo mengakui bahwa belum seluruh masyarakat memahami peran dan fungsi, serta kontribusi Karang Taruna, yang cukup penting dalam pemberdayaan pemuda di berbagai bidang.
Untuk itu Karang Taruna dituntut, agar dapat memanfaatkan setiap peluang dengan penuh rasa tanggungjawab, serta secara terus menerus mengembangkan prakarsa dan kwalitas, serta menjadi pendorong bagi kemajuan masyarakat.
Bupati Dawam berharap setelah pengukuhan dilaksanakan gerakan Karang Taruna, senantiasa dapat menjadi bagian penting di desa, yang mampu membawakan aspirasi masyarakat, menyuarakan pembangunan” kata Bupati Dawam
“Saya mengajak kepada seluruh anggota Karang Taruna di Kabupaten Lampung Timur, untuk dapat berpartisipasi dan berkontribusi, dalam upaya untuk mensukseskan pembangunan Bumei Tuwah Bepadan,”ungkapnya.
Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dendi Ramadhona berharap semangat kebersamaan dan kreativitas dalam tugas sosial semakin berkobar.
“Karang Taruna memiliki peran strategis dalam mencetak generasi muda yang bisa berkomitmen pada nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial, memberikan semangat kepada setiap anggota Karang Taruna bersinergi di seluruh lembaga dan Instansi Pemerintah daerah agar terwujud nya kehidupan yang bersosial dan sejahtera ” ujar Dendi
Dendi juga mengingatkan tahun 2024 merupakan tahun politik dan kader karang taruna tidak boleh terlibat politik praktis.
“Kalau mau berpolitik boleh, tapi secara individu jangan membawa bendera karang taruna, karena karang taruna tetap mempunyai hak pilih,” lanjut Dendi.***