Dalam rekayasa pada malam tahun baru, Satlantas akan memberlakukan ganjil genap sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan no 84.
Bara API Kota Bogor Deklarasikan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa
“Gage tujuannya untuk melaksanakan pengaturan arus masuk, hal itu jadi langkah pertama, langkah kedua adalah one way,”tegasnya.
Masyarakat tetap diberikan waktu untuk merayakan pergantian tahun, pagi hari segera mungkin dihimbau kembali ke rumah.
Sebanyak 2.600 personel diterjunkan dalam melakukan pengamanan pada malam pergantian tahun 2023.
“Malam ini juga ada kegiatan masyarakat di masjid atta’awun puncak dalam acara Dzikir malam tahun baru, personel kamu siap mengamankan,’’ terangnya.
Menurutnya, sejak tadi pagi ribuan kendaraan masuk kawasan wisata puncak pada puncak arus liburan akhir tahun.
Eks Pertambangan Liar di Bogor Disulap Jadi Wisata Alam
“Untuk arus kendaraan sendiri dari pagi sudah ribuan kendaraan yang masuk kawasan puncak sesuai prediksi hari ini merupakan puncak arus masuk ke kawasan wisata puncak,” katanya.
Satlantas Polres Bogor sudah memberlakukan one way pada pukul 14.00 sampai pukuk 15.45 WIB untuk mengurangi kepadatan kendaraan di jalur atas puncak.
Dia mengimnbau kepada para pengendara untuk tetap berhati-hati dalam melajukan kendaraannya. “Kami juga mengimbau, pengendara untuk selalu berhati-hati mengingat cuaca yang selalu berubah rubah,” pungkasnya.***












