Scroll untuk baca artikel
Lampung

PKK bersama Dekranasda Bagikan Bansos di Semaka

×

PKK bersama Dekranasda Bagikan Bansos di Semaka

Sebarkan artikel ini

TANGGAMUS – Tim Penggerak PKK bersama Dekranasa Kabupaten Tanggamus menggelar Bakti Sosial (Baksos) di Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus, Lampung, Selasa (30/6/20).

Baksos sekaligus Kunjungan kerja tersebut meninjau langsung warga terdampak Covid-19 di wilayah Pekon Srikaton dan dilanjutkan ke Pekon Tugupakpak.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Rombongan dipimpin oleh Ketua TP PKK Sri Nilawati Syafi’i dan Ketua Dekranasda, Nur’aini Hamid Lubis. Turut mendampingi Camat Semaka Wiwin Triani, Uspika Kecamatan Semaka, serta Kepala Pekon Srikaton dan Kepala Pekon Tugupapak.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Tanggamus, memberikan pengarahan serta bantuan secara simbolis kepada masyarakat di kedua Pekon.

BACA JUGA :  Ini Catatan Untuk Jadi Perhatian di Pilkada Kota Metro

Dalam arahannya Ketua TP PKK Sri Nilawati Syafi’i, mengatakan bahwa bantuan yang diberikan ini merupakan amanah dari Ketua TP PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal, untuk masyarakat Tanggamus yang terkena dampak Covid 19.

“Bantuan diberikan 100 paket Sembako bagi Kelompok UP2K, Kader Posyandu dan masyarakat, dan dari Jajaran Dekranasda Sebanyak 100 Paket juga untuk para Pengrajin. Bantuan tersebut berupa beras, minyak, gula, kecap, mie instan dan lain-lain,” terangnya.

Sri Nilawati mengungkapkan, dipilihnya Kecamatan Semaka karena Kabupaten Tanggamus yang diwakili oleh Pekon Srikaton telah berhasil meraih Juara I Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2019.

“Atas capaian ini, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kegiatan tersebut. Semoga di tahun mendatang Kabupaten Tanggamus dapat mewakili Provinsi Lampung di tingkat nasional,” ujarnya.

BACA JUGA :  Jokowi Puji Kerajinan Tas Kulit Dipadu Kain Tapis Khas Tanggamus

Selanjutnya memasuki Era New Normal, Ketua TP PKK menghimbau agar masyarakat tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Ketua Dekranasda Nur’aini Hamid Lubis menjelaskan, untuk bantuan kepada pengrajin diberikan pada 6 Kecamatan yang ada di Tanggamus yaitu kecamatan Sumberejo, Semaka, Talang Padang, Gunung Alip, Air Naningan, dan Pugung.

“Mudah-mudahan bantuan yang diberikan bermanfaat bagi saudara kita yang terkena imbas dari Covid-19,” ujarnya.

Nur’aini meminta pengrajin di Tanggamus dapat berkreasi untuk membuat masker sebagai usaha tambahan.

Kegiatan dilanjutkan dengan meninjau tempat produksi para pengrajin batik yang ada di Pekon Sudimoro, Kecamatan Semaka dan juga memberikan Bantuan berupa paket sembako juga untuk para pengrajin disana. (*/SMN)