Scroll untuk baca artikel
Zona Bekasi

SMAN 5 Tamsel Peduli Bencana, Beri Bantuan ke Muaragembong

×

SMAN 5 Tamsel Peduli Bencana, Beri Bantuan ke Muaragembong

Sebarkan artikel ini

BEKASI – Pasca bencana banjir di wilayah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, SMA Negeri 5 Tambun Selatan, bergerak menyalurkan bantuan sosial (Bansos) bagi warga terdampak di wilayah Muara Gembong.

Bantuan tersebut merupakan hasil donasi yang dikumpulkan baik dari sekolah ataupun lainnya untuk membantun meringankan beban warga terdampak banjir. Bantuan untuk mengalirkan ke beberapa desa lainnya seperti wilayah Pebayuran, dan Tambun itu sendiri.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Bersama KPA Ranting, beberapa donasi dari SMA Negeri 5 Tambun Selatan disalurkan ke beberapa wilayah termasuk, Warga Muara Gembong Melalui SMAN 1 Muara Gembong, Warga Kampung Lobak Ceper Desa Karang Harya, Pebayuran, Melalui Karang Taruna, Warga Setiadarma Tambun Belakang Optik Wahyu.

BACA JUGA :  Jabar Akan Gelar Rapid Test COVID-19 Massal di Sejumlah Daerah

“Beberapa waktu lalu air sudah mulai surut di beberapa desa di wilayah Utara Bekasi, tapi ga tau sekarang karena entitas hujan kembali terjadi,” ujar Mang Oye KPA Ranting, Jumat (19/2/2021).

Untuk genangana jelasnya masih 80 persen lagi, tapi tdak terlalu tinggi lagi kisaran 5-15 cm, hanya aja, akses jalan banyak yang rusak dan tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua dan empat.

Menurutnya Bantuan dari SMA Negeri 5 Tambun Selatan sebagai bentuk Baksos dan diantarkan langsung melalui beberapa tempat seperti karang taruna, atau sekolah agar dibagikan kepada warga terdampak.