WAWAINEWS -Selamat ulang tahun Bung Karno, semoga Allah SWT memberikan tempat yang indah bagimu di alam barzah.
Tulisan ini saya uraikan untuk merenungkan tahun kelahiran Bung Karno, putra sang fajar.
Di mana penderitaan hidupnya telah mengantarkan Indonesia bebas dari penjajahan Belanda, selama 350 tahun.
Di Samping itu, terkait juga dengan cucunya, Puan Maharani, yang beberapa hari terakhir ini diperbincangkan sebagai duet capres atau wapres Indonesia 2024.
Apalagi setelah beredar foto-foto Puan melakukan umroh, membuat pengajian dengan Emha Ainun Nadjib dan terakhir foto selfie-nya bersama Anies Baswedan.
Apakah sesungguhnya Puan berhak mewakili ruh perjuangan Bung Karno?
Siapa Sukarno? Pertanyaan ini untuk mendeskripsikan sejarah secara dialek tik, bukan deskriptif.
Beberapa tahun lalu saya bertanya kepada almarhumah Rahmawati Sukarnoputri, dapatkah dia menjelaskan tentang bapaknya yang bersekutu dengan penjajah Jepang, ketika Jepang menjajah Indonesia?