LAMTENG – Terminal Betan Subing akan dikembangkan menjadi kawasan ekonomi kreatif di wilayahnya dan telah dibahas bersama dengan Kementerian Perhubungan, Senin (12/4).
Pembahasan fokus terkait izin pengembangan Terminal Betan Subing menjadi kawasan ekonomi kreatif.
“Terminal Betan Subing akan kita manfaatkan sebagai kawasan ekonomi kreatif. Ini merupakan inovasi dan terobosan Karena itu, saya bersama Kepala Dinas Perhubungan mengadakan pertemuan dengan Kemenhub terkait izin rencana tersebut,” kata Musa, mengaku telah bertemu dengan Kementerian Perhubungan.
Dikatakan, Terminal Betan Subing memang sudah terbengkalai. Karena itu, pihaknya ingin agar terminal tersebut bisa dikembangkan menjadi kawasan ekonomi kreatif dan bisa memajukan perekonomian masyarakat setempat.
Terlebih, Terminal Betan Subing berdekatan langsung dengan pintu keluar masuk tol Terbanggi Besar. Hal ini merupakan keuntungan untuk Kabupaten Lampung Tengah karena adanya jalur Tol Trans Sumatera.
“Tentu harapan kami Kemenhub dapat membantu pengurusan izin dalam pengembangan Terminal Betan Subing ini dan tadi Kemenhub akan segera mengkaji dan mendesain ulang tentang rencana pengembangan ini,” ujarnya.
Baca juga: Musa Ahmad inginkan koperasi di Lampung Tengah dikelola dengan baik
Musa menambahkan, pengembangan Terminal Betan Subing untuk kawasan ekronomi kreatif ini untuk kemajuan masyarakat Kabupaten Lampung Tengah.
“Semoga upaya yang dilakukan Pemkab dapat semakin memajukan masyarakat Lampung Tengah,” tambahnya.