WAWAINEWS.ID – Warga di Pekon Sedayu, Semaka, Kabupaten Tanggamus, Lampung, beberapa hari terakhir ini diheboh dengan hewan ternak yang tewas diterkam hewan liar diduga harimau.
“Dalam semalam ada dua ekor kambing milik warga yang diterkam hewan liar di pekon kami ini,”ungkap Sadi Fredianto Kepala Pekon Sedayu, baru baru ini.
BACA JUGA: Ratusan Hektar Lahan Pertanian Terdampak Banjir Bandang di Semaka Tanggamus, Ini Datanya!
Dikatakan bahwa kejadian itu terjadi pada 12 Desember 2023 malam, serangan pertama terjadi pada pukul 00.00 WIB. Seekor harimau memangsa kambing milik warga.
Dia menuturkan, saat itu pemilik kambing langsung keluar karena mendengar suara bising yang berasal dari kandang.
Namun pemilik hewan ternak itu mengaku kaget setelah melihat kambing miliknya diterkam seekor harimau dan dibawa keluar dari kandang.
BACA JUGA: Semaka Berduka, Banjir Bandang Rendam Beberapa Pekon dan Putus Akses Jalinbar
Tak mau kehilangan ternaknya begitu saja, warga melemparkan benda-benda ke arah harimau.
“Setelah berapa lama, akhirnya dilepas juga kambingnya itu,” ujarnya mengaku di lokasi berbeda, warga menemukan seekor bangkai kambing.