Scroll untuk baca artikel
Kabar Desa

Warga Pekon Wayliwok Berharap BLT DD, Segera Cair

×

Warga Pekon Wayliwok Berharap BLT DD, Segera Cair

Sebarkan artikel ini

TANGGAMUS – Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa di Pekon Way Liwok, Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Tanggamus hingga kini belum terealisasi.

Menurut Keterangan Kepala Seksi Pemerintahan Pekon Wayliwok Rafli, bahwa jenis bantuan berupa BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) yang melalui E-Warung sebanyak 42 KK, BST (Bantuan Sosial Tunai) 80 KK dan bantuan lansia disabilitas sebanyak 52 orang sudah tersalurkan ke penerima.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Warga penerima BLT DD lanjut Rafli, hingga saat ini belum bisa dicairkan, dikarenakan pencetakan buku rekening dari Bank BRI belum selesai.

“Cuma BLT yang belum terealisasi, itu karena tersendat di pembuatan buku rekening oleh BRI” Pungkas Rafli.

Rafli berharap, agar Pemkab Tanggamus segera mendesak pihak Bank BRI supaya cepat memproses pencairan BLT DD tersebut.

BACA JUGA :  Mengulik, Dibalik tak berfungsinya Wifi di Pekon Sampang Turus

“Harapan kami agar Pemerintah Kabupaten Tanggamus menindaklanjuti hal ini, supaya BLT di Pekon yang belum terealisasi agar segera bisa mencairkan bantuan tersebut, karena seharusnya bantuan tersebut sudah bisa diterima oleh masyarakat yang terkena dampak Covid-19 sejak bulan April kemarin” Ujar Rafli.

Harapan yang sama disampaikan oleh Wakil Ketua BHP (Badan Hipun Pekon) Pekon Wayliwok Adri, agar Pemerintah secepatnya mencairkan BLT DD tersebut yang selama ini ditunggu oleh masyarakat setempat.

BACA JUGA :  Kaum Hawa di Tanjung Agung Barsih Makam

“Kalau bisa secepatnya BLT DD ini untuk segera direalisasikan, takutnya masyarakat kami disini berdemo” Katanya. (MUKHTAR)