Scroll untuk baca artikel
Zona Bekasi

Wawali Bekasi Tantang Depok di Porprov Golf Jabar 2026 Cup

×

Wawali Bekasi Tantang Depok di Porprov Golf Jabar 2026 Cup

Sebarkan artikel ini
Foto: Abdul Harris Bobihoe saat hadir dalam pelantikan Pengurus Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Depok periode 2026–2030 di Emeralda Golf Club, Tapos, Rabu (11/2/2026)

KOTA BEKASI – Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, melontarkan sinyal persaingan terbuka jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026. Hadir dalam pelantikan Pengurus Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Depok periode 2026–2030 di Emeralda Golf Club, Tapos, Rabu (11/2/2026), Bobihoe tak sekadar memberi ucapan selamat ia menyampaikan tantangan.

Menurutnya, pelantikan ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan titik start persaingan menuju Porprov, di mana Depok akan menjadi tuan rumah cabang olahraga golf.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Sekarang saya bangga bahwa kota tetangga, Bekasi, ini sudah berbentuk juga dan tentunya ketika Porprov nanti Depok menjadi tuan rumah untuk golf,” ujar Bobihoe.

Ia menegaskan, Bekasi tidak akan datang sebagai pelengkap. Dengan deretan pegolf potensial yang dimiliki, Bekasi siap memberi perlawanan serius di lapangan hijau Emeralda yang dinilai sangat representatif untuk ajang sekelas Porprov.

“Kita juga banyak golfer-golfer yang baik. Saya kira ini kelihatannya agak tegang juga nanti. Agak seru juga ini pertandingan golf di Kota Depok ini,” katanya.

BACA JUGA :  Drainase ala Bekasi: Papan ‘Hati-Hati’ Terpasang, Papan Proyek Menghilang?

Atmosfer kompetisi bahkan sudah terasa sejak jauh hari. Bobihoe mengaku mendengar target ambisius tuan rumah yang membidik dua medali emas. Target itu, menurutnya, menjadi cambuk bagi atlet Bekasi untuk meningkatkan intensitas latihan dan mematangkan strategi.

Lebih jauh, ia menaruh harapan agar Porprov Jabar 2026 menjadi panggung lahirnya bibit unggul yang bisa melangkah ke Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028. “Sekiranya dengan demikian kita akan mendapatkan bibit-bibit golf untuk nanti ke PON tahun 2028. Ini harapan saya sendiri,” ucapnya.

Pelantikan PGI Kota Depok dipimpin Ketua PGI Jawa Barat, Sirodzudin, dan dihadiri Wali Kota Depok, jajaran KONI, serta para atlet dari berbagai daerah. Ketua PGI Kota Depok yang baru, Hamzah, diharapkan mampu menjadikan kepengurusan ini bukan hanya solid di atas kertas, tetapi juga tajam dalam prestasi.

BACA JUGA :  Kunjungan ke Pesantren Annida Bekasi, Mahfud Md Ajak Gunakan Hak Pilih

Porprov Jabar 2026 pun dipastikan bukan sekadar ajang adu teknik, melainkan pertarungan gengsi antardaerah. Depok sebagai tuan rumah memasang target emas, sementara Bekasi datang dengan tekad menantang. Lapangan sudah siap persaingan tinggal menunggu waktu. ***