BEKASI – Sejumlah wilayah PLN UP3 Bekasi, Jawa Barat, terjadi pemadaman listrik. Pemadaman terjadi di sejumlah wilayah Bekasi Kota dan Kabupaten, sejak Sabtu sore 3 Mei 2025.
Ada empat kecamatan di Kota Bekasi terjadi pemadaman listrik, sementara di wilayah Kabupaten Bekasi terutama wilayah perbatasan dengan Kota Bekasi bagian utara ikut terjadi pemadaman.
Belum ada kepastian kondisi kembali pulih Padam terdata sejak pukul 17:10 wib, terjadi disejumlah wilayah meliputi Duren Jaya, Perumnas 3 Bekasi Timur, Jl Hasibuan, Jl Sudirman, Perumnas 2, Jl Raya Tambun.
Selanjutnya terjadi di Jl Perjuangan Teluk Angsan, Jl Chairil Anwar, Setia Mekar, Jl Juanda, Jl Kartini, Kelurahan Marga Jaya, Jatimulya, Pr Pondok Hijau, Jl Kalimalang Setia Dharma, Bantar Gebang, Giant Mall dan beberapa area lainnya di wilayah Kota Bekasi.
Manager PLN UP3 Bekasi, Donna Sinatra, adanya pemadaman listrik karna gangguan pada sistem jaringan tegangan tinggi 150 Kilo Volt (kV) atau dikenal Sutet yang berdampak pada pasokan listrik di sejumlah wilayah Bekasi dengan gangguan dua gardu induk.
Dampaknya jelas Donna, ada 262.744 pelanggan mengalami pemadaman listrik. Saat ini, PLN UP3 sudah mengerahkan seluruh sumber daya untuk mempercepat proses pemulihan.
“Mewakili PLN UP3 Bekasi meminta maaf kepada pelanggan atas ketidaknyamanannya dan pihaknya terus melaksanakan tugas secepat mungkin,”ucap Donna.
Dia memastikan gangguan terjadi akibat gangguan sistem jaringan tegangan tinggi. PLN Bekasi mengerahkan seluruh sumber daya yang ada untuk mempercepat penormalan kembali pasokan listrik di wilayah-wilayah terdampak.
“Kami mohon doa dan dukungan masyarakat agar proses pemulihan dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Masyarakat lanjutnya diimbau untuk tetap tenang dan melaporkan gangguan melalui aplikasi PLN Mobile atau Contact Center 123.***