Selanjutnya, 30 IKM terpilih akan mengikuti pendampingan literasi digital, pengembangan bisnis, pelatihan pengembangan produk (dari segi kemasan, kekayaan intelektual, standardisasi, hingga kualitas produk). Selama proses pendampingan nanti, 30 IKM tersebut didorong untuk meningkatkan penjualannya secara online, sehingga pada bulan Juni akan didapatkan 5 IKM terbaik (champion) dengan penjualan terbanyak dan kriteria unggulan lainnya.
“Lima champion yang berhasil meningkatkan transaksi penjualan dan omsetnya, akan dibina terkait penguatan promosi produk, fasilitasi digital marketing, pameran, dan penerapan teknologi 4.0, serta berkesempatan ikut serta dalam BBI Award,” pungkas Reni.
Pada kegiatan tersebut Gubernur Lampung bersama Wakil Gubernur Lampung, Direktorat Jenderal Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (Dirjen IKMA) Kemenperin Reni Yanita, Ketua TP PKK Provinsi Lampung melakukan Pemotongan Tumpeng, Pemukulan Cetik, dan Pelepasan Balon sebagai tanda rasa syukur atas HUT Ke-58 Provinsi Lampung dan pembukaan Gerakan Nasional BBI serta kegiatan Lagawi Fest 2022.
Adapun kegiatan HUT Ke-58 Provinsi Lampung pada tahun 2022 ini meliputi beberapa kegiatan, diantaranya adalah :
1. Pelayanan KB Gratis Tanggal 1-11 Maret 2022
2. Sentra Vaksinasi Booster 5000 Dosis 8-10 Maret 2022
3. Siger Serentak 11 Maret 2022
4. Webinar Pengutan TP PKK Provinsi Lampung 15 Maret 2022
5. Kejuaraan Piala Gubernur E-Sport 2022, dan lomba Kreatif Perwosi
Lomba kreatif perwosi 17-19 Maret 2022
6. Sidang Paripurna DPRD 18 Maret 2022
7. Peluncuran Pojok Dekranas dan Launching Buku Makanan Khas Lampung Maret 2022