Scroll untuk baca artikel
Wisata

Pembongkaran Wahana Hybisc Fantasy di Puncak Bogor Masih Berlanjut, Ini Progres di Lokasi

×

Pembongkaran Wahana Hybisc Fantasy di Puncak Bogor Masih Berlanjut, Ini Progres di Lokasi

Sebarkan artikel ini
Hingga Senin (17/3/2025) sudah dua wahana Hybisc Fantasy yang rampung dibongkar dan 11 wahana lainnya masih berproses.
Hingga Senin (17/3/2025) sudah dua wahana Hybisc Fantasy yang rampung dibongkar dan 11 wahana lainnya masih berproses.

BOGOR – Proses pembongkaran wahana wisata Hybisc Fantasy di Puncak Bogor terus berlanjut. Hingga Senin 17 Maret 2025 dilaporkan sudah dua wahana yang rampung dibongkar dan masih ada 11 wahana lainnya masih berproses.

Wahana Hybisc Fantasy yang sudah 100 persen selesai dibongkar adalah Mini Corasel dan Airplane. Wahana lainnya yang hampir selesai dibongkar antara lain Octopus, Ontang-Anting, Rainbow Slide, dan bangunan musala yang sudah diatas 90 persen.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Sedangkan wahana yang pembongkarannya masih dibawah 50 persen antara lain Corasel Kuda, Palu Pendulum, Fliying Tower, Bianglala, Kora-kora, Mega Disco, dan Turbo Drop.

Kepala Satpol PP Provinsi Jawa Barat Ade Afriandi menyatakan realisasi pembongkaran bangunan dari tanggal 5 sampai 17 Maret, total bangunan atau wahana permainan yang sudah dibongkar sebanyak 49 unit dari 50 unit atau 98 persen.

BACA JUGA :  Sandiaga Uno: Pelaku ekonomi Kreatif Harus Jalin Kolaborasi

“Sisa wahana masih dalam proses pembongkaran sebanyak 10 unit dan bangunan gedung utama Hybisc karena masih terdapat aset perusahaan yang disimpan di dalam bangunan tersebut,” ujar Ade Afriandi, Selasa (18/3).

Ade mengatakan, upaya pembongkaran berjalan lancar meski ada upaya dari pihak Hybisc yang meminta penundaan serta pihak pengelola kebun teh Gunung Mas yang menganggap lahannya rusak akibat mobilisasi alat berat sehingga meminta ganti rugi.

Sementara itu material bongkaran yang dibuang ke area disposal baru pada hari Senin (17/3) sebanyak 28 kali karena terjeda oleh penyiapan lokasi baru disposal.

Untuk mengurangi potensi kecelakaan akibat ceceran tanah ke jalan raya, disikapi dengan terus berupaya membersihkan jalan dengan alat sekop dan penyemprotan air oleh Damkar Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Wisata Teluk Kenyo, Resmi Jadi Alternatif Destinasi Baru di Pringsewu

“Pembongkaran bianglala oleh pihak perusahaan mulai dilakukan dengan menggunakan crane besar sehingga progres pembongkaran diharapkan bisa lebih cepat,” ujar Ade.***