Scroll untuk baca artikel
Zona Bekasi

Pemerintah Kota Bekasi Gelar Tasyakuran dan Nonton Bareng di Taman Patriot

×

Pemerintah Kota Bekasi Gelar Tasyakuran dan Nonton Bareng di Taman Patriot

Sebarkan artikel ini

KOTA BEKASI — Tadi malam di Taman Patriot Candrabhaga berubah menjadi momen penuh kebersamaan dan semarak, Kamis (4/6/2025). Ribuan warga Kota Bekasi memadati kawasan tersebut untuk ikut serta dalam rangkaian acara tasyakuran dan perayaan yang dikemas secara kolaboratif oleh Pemerintah Kota Bekasi.

Acara ini bukan sekadar perayaan biasa. Selain sebagai ungkapan syukur atas raihan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang membanggakan, juga menjadi peringatan 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe. Momen ini sekaligus menjadi pengantar malam takbir menyambut Idul Adha serta hiburan nonton bareng pertandingan sepak bola antara Timnas Indonesia melawan Tiongkok dalam ajang AFC.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Suasana kebersamaan terasa kental. Setiap kecamatan di Kota Bekasi berlomba menampilkan atraksi adu bedug yang menggema di seluruh penjuru taman, memeriahkan malam takbir dengan nuansa Islami yang kental. Wali Kota Tri Adhianto dan Wakilnya, Abdul Harris Bobihoe, terlihat menyambangi para peserta satu per satu, memberikan semangat dan apresiasi atas kreativitas mereka.

“Ini adalah wujud rasa syukur kita bersama atas pencapaian Kota Bekasi, tidak hanya dari sisi pemerintahan, tetapi juga kebersamaan warga,” ujar Tri Adhianto dengan penuh semangat di sela-sela acara tasyakuran. Ia menambahkan bahwa momentum ini juga menjadi ruang silaturahmi dan kebanggaan yang menguatkan rasa kebersamaan.

BACA JUGA :  RWP Pasar Kranji Buat Surat Terbuka untuk Tri Adhianto, Meminta Pemkot Bekasi Tegas Terkait Revitalisasi

Tidak hanya hiburan dan atraksi, acara juga diisi dengan tausiyah inspiratif dari Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi, Sirojudin Siradj. Sebagai kejutan manis bagi warga, setiap kecamatan juga menyediakan baso gratis yang dibagikan kepada seluruh pengunjung, menambah kehangatan suasana malam itu.

Puncak acara ditandai dengan nonton bareng pertandingan Timnas Indonesia melawan Tiongkok. Ribuan pasang mata tertuju pada layar besar, menanti aksi para pemain dengan antusiasme tinggi. Ketika Indonesia mencetak gol tunggal dan berhasil mengalahkan Tiongkok dengan skor 1-0, sorak sorai kegembiraan pun menggema.

BACA JUGA :  Dzikron Dilantik Jadi Kepala Dinas Tata Ruang, Pj Gani: Terpilih Melalui Seleksi Terbuka

Wali Kota dan Wakil Wali Kota ikut merayakan kemenangan itu bersama warga, menyatu dalam euforia kemenangan yang sekaligus menjadi simbol semangat juang yang sama dalam membangun Kota Bekasi.

“Kemenangan ini milik kita semua. Semangat juang tim nasional adalah cerminan semangat kita membangun Bekasi yang lebih baik dan berdaya saing,” tutup Tri Adhianto penuh optimisme.

Malam itu, Taman Patriot tidak hanya menjadi saksi keberhasilan pemerintahan dan kebanggaan warga, tetapi juga tempat terjalinnya rasa persatuan dan harapan untuk masa depan Kota Bekasi yang lebih gemilang.***