Scroll untuk baca artikel
Lampung

Pj Bupati Tanggamus Klaim 90 Persen Pegawai Hadir di Hari Pertama Kerja

×

Pj Bupati Tanggamus Klaim 90 Persen Pegawai Hadir di Hari Pertama Kerja

Sebarkan artikel ini

TANGGAMUS – Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan mengklaim 90 persen pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan pemerintah setempat sudah mulai masuk kerja di hari pertama pasca libur lebaran Idulfitri 1445 H, pada 16 April 2024.

“Untuk saat ini kurang lebih 90 persen pegawai Pemkab Tanggamus telah masuk dan kembali bekerja usai libur Idulfitri,”ungkap Mulyadi Irsan usai sidak ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Tanggamus pada, Selasa (16/4/2024).

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Dikatakan bahwa masih terdapat beberapa pegawai Pemkab Tanggamus yang belum hadir untuk bekerja dengan berbagai alasan.

“Mungkin memang ada beberapa pegawai yang masih tercecer dengan beberapa alasan seperti keluarganya ada yang meninggal, sakit, dan lain sebagainya,” jelasnya.

BACA JUGA :  Hadiri FGD dan Pembinaan Statistik Sektoral, Pj Bupati Tanggamus Ajak OPD Tingkatkan Koordinasi

Namun, untuk pegawai yang tidak memberikan pemberitahuan saat tidak masuk kerja di hari pertama ini akan diberikan sanksi.

Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan mengungkapkan, sanksi itu akan berdasarkan dari UU ASN PP 94 Tahun 2021.

Para ASN yang kedapatan membolos kerja pada hari pertama ini akan diberikan sanksi mulai dari sanksi ringan, sedang, hingga berat sesuai dengan kasus masing-masing.

“Kita lihat nanti seperti apa dan ini akan kita terapkan kepada seluruh ASN tanpa terkecuali,” tegasnya.

Hal ini dilakukan, agar bisa memotivasi para ASN di Kabupaten Tanggamus untuk lebih baik lagi dalam bekerja.

“Jangan mentang-mentang di Tanggamus yang jauh terus mereka jauh dari kendali tentu tidak,” katanya.

BACA JUGA :  Pemkab Tanggamus sisihkan Rp800 Juta untuk tanggul Way Belu

Sebelum melakukan sidak, Pj Bupati Tanggamus beserta jajaran terlebih dahulu melakukan upacara pagi.

Upacara yang diselenggarakan di Lapangan Pemkab Tanggamus diikuti oleh seluruh pegawai yang ada di lingkungan Pemkab Tanggamus.

Diketahui bahwa dalam kegiatan sidak hari ini, pihaknya terbagi dalam empat tim yang berbeda.

Dimana masing-masing tim itu akan diisi oleh para asisten mulai dari asisten satu, dua, dan tiga.

Sedangkan untuk satu tim lainnya akan diisi oleh Pj Bupati Tanggamus yang didampingi oleh Inspektur Inspektorat dan Kepala BKPSDM Tanggamus.

“Saat ini saya melakukan sidak bersama dengan Inspekur dan Kepala Kepegawaian,”ungkapnya.***