Scroll untuk baca artikel
PolitikZona Bekasi

Politisi PPP Janji Usulkan Pengadaan Lahan untuk Posyandu di Mustikajaya

×

Politisi PPP Janji Usulkan Pengadaan Lahan untuk Posyandu di Mustikajaya

Sebarkan artikel ini
Politisi PPP, Mubakhi Menggelar Reses di RT 01 RW 02 Mustika Jaya

KOTA BEKASI – Anggota DPRD Kota Bekasi dari partai PPP, Mubakhi janjikan untuk membantu warga RT/RW 01/02 Mustikajaya memiliki Posyandu dengan mendorong pemerintah membeli lahan di wilayah setempat, Kamis 24 April 2025.

Hal tersebut menjawab keluhan Warga RT 01 RW 02 Mustika Jaya, yang mengaku kesulitan mengusulkan pembangunan fasilitas umum karena tidak tersedia lahan Fasos/Fasum seperti di kawasan perumahan di wilayah mereka.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Kalau perkampungan memang ga ada Fasos/Fasum. Tapi kalau di perumahan kan ada,” kata Mubakhi, meniru keluhan warga seraya menyebut jika kondisi tersebut membuat kebutuhan seperti Posyandu dan kantor RT/RW sulit dipenuhi.

BACA JUGA :  GP Ansor Sebut Prostitusi Online Libatkan Anak Dibawah Umur Marak di Bantargebang

Ia menyampaikan, bahwa warga meminta pemerintah segera mengambil langkah lewat pembelian lahan menggunakan anggaran daerah. Kemudian dibangun Posyandu Mustikajaya dan sekretariat RT/RW.

“Itu nanti kita dorong biar pembelian lahan. Nanti kalau udah anggaran, kan bisa nyari titik-titik mana,” lanjutnya.

Mubakhi juga menyebut bahwa RT dan RW adalah pihak yang paling tahu titik-titik lahan kosong di wilayah masing-masing. Pengadaan dinilai bisa langsung jalan jika pemerintah serius.

“Biasanya ada sih, lahannya. Tinggal uangnya yang belum, kan itu,” paparnya.

Untuk diketahui bahwa saat ini DPRD Kota Bekasi, mulai menggelar masa Reses kedua, dimulai 23 sampai 27 April untuk menggali aspirasi di masing-masing daerah pemilihan untuk diusulkan ke pemerintah.***