Kesehatan

Penasaran Beda Daging Kambing dan Domba, Ini 4 Perbedaan Rasa, Tekstur dan Kandungan Gizinya

×

Penasaran Beda Daging Kambing dan Domba, Ini 4 Perbedaan Rasa, Tekstur dan Kandungan Gizinya

Sebarkan artikel ini
Barang bukti dua ekor kambing betina yang dijadikan barang bukti kasus pencurian yang dilakukan RS warga Bulok, Kabupaten Tanggamus, Selasa 23 Januari 2024- foto hms Polres Tanggamus
Barang bukti dua ekor kambing betina yang dijadikan barang bukti kasus pencurian yang dilakukan RS warga Bulok, Kabupaten Tanggamus, Selasa 23 Januari 2024- foto hms Polres Tanggamus

Keduanya merupakan sumber protein hewani yang baik dan mengandung berbagai vitamin dan mineral penting, seperti zat besi, seng, dan vitamin B kompleks. Namun, kandungan nutrisi dapat bervariasi tergantung pada jenis dan bagian daging yang dikonsumsi.

BACA JUGA : Siapa Rasmus Paludan, Pelaku Pembakar Kitab Suci Umat Islam di Swedia

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Perbedaan dalam cita rasa, tekstur, dan komposisi lemak antara daging domba dan daging kambing membuatnya digunakan dalam masakan yang berbeda di berbagai budaya.

Preferensi terhadap daging domba atau daging kambing sangat subjektif dan tergantung pada selera masing-masing individu. Jadi kalian pilih kambing atau domba untuk kurban di hari raya Idul Adha tahun ini?

BACA JUGA :  WHO: Vaksin COVID-19 masih belum pasti, mungkin perlu setahun

Selamat menikmati dan jangan lupa bersyukur.