WAWAINEWS – Kepadatan kendaraan terjadi di pelabuhan. Hal itu akibat cuaca buruk yang melanda di perairan merak, Banten. Kamis (10/2/22).
Kepadatan kendaraan di kantong parkir tiap dermaga menyebabkan antrian panjang kendaraan yang hendak menyeberang ke Bakauheni, Lampung.
“Memang beberapa kantong parkir dermaga ada antrean kendaraan menunggu giliran masuk kapal,” kata GM PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Utama Merak, Hasan Lessy. Kamis (10/2/22).
Dijelaskan, jadwal sandar kapal mengalami keterlambatan akibat cuaca buruk tersebut, sehingga antrian panjang memenuhi pelabuhan merak.
“Kapal-kapal memang mengalami keterlambatan, jadi molor karena cuaca kurang bersahabat. Meski demikian, operasional dan jumlah kapal yang dikerahkan masih normal” jelasnya.
Dia berharap cuaca kembali normal agar kapal-kapal yang hendak sandar tak mengalami keterlambatan.
“Ya cuaca masih angin kencang dan ombak, mudah-mudahan segera normal,” tandasnya. (*)