Scroll untuk baca artikel
Kabar DesaLintas Daerah

Keren, tak ada lagi desa tertinggal di Purwakarta

×

Keren, tak ada lagi desa tertinggal di Purwakarta

Sebarkan artikel ini

WAWAINEWS – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengapresiasi capaian Pemda Kabupaten Purwakarta yang berhasil meningkatkan status desa.

Saat ini tidak ada desa di Kabupaten Purwakarta yang berstatus tertinggal.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Baca juga: Jabar Bentuk Satgas Penanganan Gagal Ginjal Akut

Capaian tersebut disertai dengan dua penghargaan dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, yakni Penghargaan Pertama dan Lencana Bakti Desa Pertama kepada Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika.

Pak Uu sapaan Uu Ruzhanul menuturkan, capaian dan penghargaan tersebut merupakan bukti, bahwa para pimpinan daerah di Jabar berkomitmen memajukan desa.

BACA JUGA :  H-4 Lebaran 2025, Arus Lalu Lintas di Gerbang Tol Cileunyi Terpantau Lancar

“Ibu Bupati sudah mampu menghilangkan desa tertinggal di Kabupaten Purwakarta. Penghargaan diperoleh karena para bupatinya hebat dalam mengelola desa,” ucap Uu dalam Gebyar Desa dan Gempungan Kabupaten Purwakarta di Kantor Desa Pasanggrahan, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta, Rabu (26/10/2022).

Baca juga: Wagub Jabar Ingatkan Peran Penting Santri Jaga NKRI

Uu Ruzhanul Ulum juga mengapresiasi inovasi Pemda Kabupaten Purwakarta dan Bupati Purwakarta dalam mewujudkan Purwakarta nol desa tertinggal, seperti memberikan perhatian kepada lansia.

“Yang saya suka adalah inovasi dari Ibu Bupati. Misalnya, perhatian kepada lansia. Biasanya yang diperhatikan balita, ini lansia. Ada tiga bulan sekali pengobatan, dikasih makanan tambahan, juga yang lainnya,” kata Ulum.