Scroll untuk baca artikel
Lampung

Korban Angin Puting Beliung di Lampung Timur Berharap Bantuan

×

Korban Angin Puting Beliung di Lampung Timur Berharap Bantuan

Sebarkan artikel ini
Bencana hidrometeorologi masih mengisi daftar laporan bencana di sejumlah wilayah di Lampung diawal Februari 2025. Angin kencang disertai hujan lebat membuat 5 kecamatan di Lampung Timur terdampak angin puting beliung, Selasa 4 Februari 2025 sore - foto doc
Bencana hidrometeorologi masih mengisi daftar laporan bencana di sejumlah wilayah di Lampung diawal Februari 2025. Angin kencang disertai hujan lebat membuat 5 kecamatan di Lampung Timur terdampak angin puting beliung, Selasa 4 Februari 2025 sore - foto doc

LAMPUNG TIMUR – Korban bencana angin puting beliung di Kabupaten Lampung Timur yang mempora-porandakan rumah di 6 kecamatan menyisakan kesedihan warga. Kekinian mereka berharap perhatian.

Informasi di lapangan diketahui bahwa sampai saat ini belum ada perhatian dari pemerintah karena masih melakukan pendataan di lapangan mengingat warga terdampak cukup banyak.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Untuk diketahui bahwa bencana hidrometeorologi di sejumlah wilayah Lampung Timur 4 Februari 2025, berupa hujan lebat campur angin kencang membuat pohon roboh dan rumah beserta atapnya rungkat.

Kejadian bencana hidrometeorologi setidaknya melanda 6 kecamatan di Lampung Timur seperti Sekampung Udik, Labuhan Maringgai, Pasir Sakti dan Mataram Baru, Sribhawono dan Waway Karya

BACA JUGA :  Buruh Pabrik Asal Lamtim, Nyambi Ranmor di Bekasi

Kejadian pohon tumbang dan atap rumah rungkat bahkan ada yang roboh akibat angin puting beliung dilaporkan hampir merata terjadi pada lima kecamatan wilayah Lampung Timur tersebut.

Hujan angin yang terjadi pada sore kemarin, dilaporkan membuat rumah dan pohon pora-poranda hampir merata terjadi disetiap kecamatan. Sampai saat ini instansi terkait masih terus melakukan pendataan.

Tim masih terus melakukan pendataan melalui jaringan Tagana disetiap desa dan kecamatan.

Sementara dari laporan diterima redaksi ada satu rumah roboh di wilayah Labuhan Maringgai disapu angin puting beliung.

Bahkan tempat wisata Pantai Cemara Indah, tak luput dari sapuan angin puting beliung, pohon pada tumbang banyak bangunan roboh, atap rungkat disapu angin kencang kerusakan terparah di kluster 1. Dilaporkan hampir semua warung di Pantai Cemara Indah terdampak Angin Puting Beliung.

BACA JUGA :  Tambang Pasir Ilegal di Desa Jembrana Lampung Timur Bebas Beraktivitas

Begitu pun tempat lain seperti di Desa Bandar Agung Kecamatan Sribhawono dilaporkan banyak rumah rungkat dan pohon tumbang. Berdasarkan laporan dari masyarakat, Desa Bandar Agung, dan Desa Sidorejo kecamatan Sekampung Udik, rumah warga mengalami kerusakan berat pada bagian atap.

Begitu pun kejadian di Desa Bauh Gunung Sari dan Gunung Agung di Kecamatan Sekampung Udik Sejumlah rumah rusak akibat tertimpa pohon tumbang dan satu rumah rusak berat. Belum ada laporan korban jiwa atau luka dalam kejadian ini.

Warga saat ini tengah membantu membersihkan pohon yang tumbang dan memperbaiki atap rumah yang rusak.***