WAWAINEWS.ID – 40 anggota Linmas ikuti pelatihan dan pembekalan tentang tugas pokok Linmas. Kegiatan digelar di halaman Balai Kampung Sriwijaya, Kecamatan Bandar Mataram, Lampung Tengah, Selasa 30 Mei 2023.
Puluhan anggota Satlinmas tersebut gabungan dari dua kampung yakni anggota Linmas Kampung Sriwijaya dan anggota Linmas Kampung Sendang Agung, Kecamatan Bandar Mataram, Lampung Tengah.
BACA JUGA: Linmas Way Seputih Harus Selalu Siaga
40 anggota Satlinmas gabungan diberikan pelatihan dan pembekalan oleh jajaran Polsek Seputih Mataran Polres Lampung Tengah, Polda Lampung Bripka Wayan Budiasa bersama Bhabinsa Sertu Dasuki dan Serda Rendi.
Kapolsek Seputih Mataram Iptu Y. Budi Santoso menjelaskan, pembekalan dan pelatihan anggota Linmas dilakukan untuk meningkatkan kemampuan Linmas di masing-masing Kampung tentang tugas pokok Linmas.
“Harapannya, Linmas bisa membantu melaksanakan tugas serta mendukung tugas Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban di Kampung binaan masing-masing,” harap Kapolsek.
BACA JUGA: Giliran Pejabat Teras Lamtim Dipanggil Kemendagri, Terkait Gaji Aparatur Desa
Kegiatan itu, lanjut Kapolsek, sebagai wujud sinergitas TNI-Polri pada setiap kegiatan, khususnya dalam pembinaan terhadap masyarakat sehingga para Linmas diberikan pengetahuan dan pelatihan dasar baris-berbaris, gerakan pengaturan lalulintas serta kemampuan bela diri.
Bhabinkamtibmas Bripka Wayan Budiasa juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Linmas yang begitu antusias dalam melaksanakan latihan ini dengan penuh rasa semangat dan senang hati.