Scroll untuk baca artikel
Lampung

SDN 3 Sidoasri Kembali Aktif Usai Jadi TPS Pemilu 2024

×

SDN 3 Sidoasri Kembali Aktif Usai Jadi TPS Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Suasana tiga TPS di Dusun Sidoluhur, Desa Sidoasri, Candipuro Lampung Selatan, yang menggunakan ruang SD. Hal itu sempat membuat kegiatan belajar mengajar terganggu, Kamis 15 Februari 2024 - foto Wahid Tobo
Suasana tiga TPS di Dusun Sidoluhur, Desa Sidoasri, Candipuro Lampung Selatan, yang menggunakan ruang SD. Hal itu sempat membuat kegiatan belajar mengajar terganggu, Kamis 15 Februari 2024 - foto Wahid Tobo

LAMPUNG SELATAN – SDN 3 Sidoasri, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan kembali aktif seperti biasa pada Jumat 16 Februari 2024, setelah digunakan sebagai tempat pemungutan suara (TPS) Pemilu 2024.

Diketahui pada hari pencoblosan 14 Februari 2024 SDN 3 Sidoasri dijadikan tempat pemungutan suara (TPS) oleh Dusun Sidoluhur. Tak tanggung-tanggung tiga TPS di dusun setempat terkumpul di sekolah tersebut jadi satu.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Ironisnya, proses perhitungan suara berlangsung hingga Kamis 15 Februari 2024, hingga membuat proses belajar mengajar di SDN 3 Sidoasri terganggu.

“Kemarin (Kamis-ed) anak sekolah terganggu, mereka masuk tapi pulang cepat tidak ada aktivitas belajar mengajar, karena ruang di gunakan sebagai TPS,”ujar warga setempat kepada Wawai News, Jumat 16 Februari 2024.

BACA JUGA :  Gajah Jantan Umur 45 Tahun Mati Mendadak di TNWK Lampung Timur

Dikatakan bahwa TPS yang menggunakan ruang sekolah hanya terjadi di Dusun Sidoluhur. Hal itu membuat proses belajar terganggu karena proses perhitungan selesai pada kamis siang kemarin.

Hal lain dari serba-serbi proses pemungutan suara di Kecamatan Candipuro di Dusun Sidoluhur, Desa Sidoasri tersebut ada beberapa warga yang harus mencoblos di Dusun lain yang jaraknya cukup jauh dari lokasi tinggalnya.

“Kami harus mencoblos di TPS yang jaraknya cukup jauh, atau di dusun lain. Kami tidak mendapat undangan di tiga TPS yang ada di sekolah SDN 3 Sidoasri tersebut yang berada di lingkungan kami,”ujar Arif.***