Scroll untuk baca artikel
Zona Bekasi

Jawara Bekasi Bereaksi, Laporkan Oknum Penghina Suku Betawi ke Polisi

×

Jawara Bekasi Bereaksi, Laporkan Oknum Penghina Suku Betawi ke Polisi

Sebarkan artikel ini
Jawa Bekasi, Damin Sada saat berada di Polrestro Bekasi Kota, melaporkan oknum penghina Suku Betawi, Kamis (14/10/2021) - foto ist

BEKASI – Video viral yang dianggap menghina suku Betawi menuai kecaman dari berbagai pihak terutama para tokoh Betawi Bekasi. Kali ini Jawara Bekasi Damin Sada ikut mendatangi Polrestro Bekasi Kota Melaporkan seorang bernama Venus yang diketahui bekerja disalah proyek wilayah Bekasi Selatan.

“Saya mengutuk dan mengecam oknum yang melakukan penghinaan terhadap Suku Betawi. Maka dari itu saya datangi pihak berwajib untuk membuat laporan agar tidak ada lagi kejadian serupa kedepan,”kata Damin Sada, kepada wartawan saat diwawancarai usai membuat laporan di Polres Metro Bekasi Kota, Kamis (14/10/2021).

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Tahyudin juga sebagai pelapor turut mendampingi Damin Sada membuat laporan dengan Nomor : LP/B/2622/X/2021/SPKT. Satreskrim/Polres Metro Bekasi Kota/Polda Metro Jaya mengatakan, kasus yang dilaporkan kepada kepolisian akan terus dikawal pihaknya hingga terduga pelaku tertangkap.

BACA JUGA :  Penghina Suku Betawi Ditangkap Polisi Saat Karaoke di Slawi

“Untuk itu saya meminta kepada teman-teman semua untuk terus mengawal kasus ini. Kedepannya kita ikuti proses hokum karena Negara kita negara hokum, dan kita serahkan saja kepada pihak kepolisian agar cepat ditindak lanjuti,”kata Tahyudin.

Diketahui Damin Sada saat mendatangi markas kepolisian Bekasi Kota didampingi beberapa organisasi masyarakat diantaranya, Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi), Jawara Jaga Kampung (Jajaka) Nusantara, Laskar Betawi.

Sebelum di Ketahui, beredar video dalam WAG terdapat salah seorang anggota Ormas tengah memberikan hukuman pada seorang pria yang tidak mengenakan baju sedang dimarahi dan dihakimi olehnya.

Tidak hanya kekerasan, pria yang diketahui bernama Venus juga menantang warga Betawi. “Lu bawa orang-orang Betawi kemari. Orang Betawi itu ‘Bodoh’,” cetusnya sambil menepuk dada. (*)