Scroll untuk baca artikel
TANGGAMUS

Dosen Tamu Berikan Orasi Ilmiah di Yudisium STEBI Tanggamus Jadi Sorotan

×

Dosen Tamu Berikan Orasi Ilmiah di Yudisium STEBI Tanggamus Jadi Sorotan

Sebarkan artikel ini
Foto: Yolla Zelika Desastra, S.H., S.M., M.M. yang merupakan Dosen IBN Pringsewu Lampung, hadir sebagai dosen tamu dan memberikan orasi ilmiah di hadapan para peserta yudisium, pada Senin 13 April 2026.

TANGGAMUS – Momentum yudisium di Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBI) Tanggamus berlangsung khidmat dan penuh inspirasi, pada Senin 13 April 2026.

Dalam kesempatan tersebut, Yolla Zelika Desastra, S.H., S.M., M.M. yang merupakan Dosen IBN Pringsewu Lampung, hadir sebagai dosen tamu dan memberikan orasi ilmiah di hadapan para peserta yudisium.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Kehadiran Yolla Zelika Desastra menjadi sorotan utama dalam acara tersebut. Dalam orasinya, ia menyampaikan pentingnya integritas, profesionalisme, serta kesiapan lulusan dalam menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompetitif.

Ia juga menekankan bahwa lulusan perguruan tinggi tidak hanya dituntut memiliki kemampuan akademik semata, tetapi juga harus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, termasuk dalam pemanfaatan teknologi dan penguatan karakter.

BACA JUGA :  BLT Dana Desa Tahap 3 dan 4 Disalurkan di Pekon Way Gelang, 10 KPM Terima Rp1,8 Juta per Orang

“Lulusan hari ini harus mampu menjadi agen perubahan di tengah masyarakat, membawa nilai-nilai keilmuan yang bermanfaat, serta menjunjung tinggi etika dalam setiap langkah,” ujarnya dalam orasi ilmiah tersebut.

Acara yudisium ini diikuti oleh para mahasiswa yang telah menyelesaikan masa studinya. Suasana haru dan bangga tampak menyelimuti jalannya kegiatan, yang juga dihadiri oleh jajaran pimpinan kampus, dosen, serta keluarga mahasiswa.

Pihak STEBI Tanggamus berharap, melalui kegiatan ini para lulusan dapat semakin termotivasi untuk melangkah ke jenjang berikutnya, baik di dunia kerja maupun pendidikan lanjutan, dengan bekal ilmu dan nilai-nilai yang telah diperoleh selama masa perkuliahan.

BACA JUGA :  Setelah Korea, Giliran Investor China Tawarkan Investasi di Tanggamus

Dengan adanya orasi ilmiah dari dosen tamu, diharapkan mampu memberikan perspektif baru serta semangat bagi para lulusan untuk terus berkembang dan berkontribusi bagi masyarakat. ***