KOTA BEKASI – Upaya memperkuat kehidupan keagamaan di tengah masyarakat terus dilakukan Pemerintah Kota Bekasi. Salah satunya melalui peresmian Gedung Islamic Center Jamiyyatul Ulama Jatisari di Kelurahan Jatisari, Kecamatan Jatiasih, Sabtu (4/7/2026).
Peresmian gedung tersebut dipimpin langsung Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan dihadiri jajaran pemerintah daerah, ulama, tokoh masyarakat, serta warga yang memadati lokasi kegiatan.
Bagi Tri Adhianto, keberadaan Islamic Center bukan sekadar menambah fasilitas keagamaan, melainkan menjadi ruang pembinaan umat yang diharapkan mampu melahirkan generasi berilmu, berakhlak, dan memiliki kepedulian sosial.
Menurutnya, sebuah kota tidak hanya dibangun melalui jalan, gedung, maupun infrastruktur lainnya. Pembangunan moral, karakter, dan nilai-nilai spiritual masyarakat juga menjadi fondasi penting dalam mewujudkan daerah yang maju dan harmonis.
Karena itu, ia berharap Islamic Center Jamiyyatul Ulama Jatisari dapat menjadi pusat kegiatan yang aktif, mulai dari pendidikan Al-Qur’an, kajian keislaman, pembinaan generasi muda, hingga berbagai kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat secara luas.
“Semoga Islamic Center ini menjadi tempat lahirnya generasi yang berakhlak mulia, memiliki ilmu pengetahuan, serta mampu memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat,” kata Tri Adhianto.
Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota Bekasi untuk terus memperkuat kolaborasi dengan para ulama dan organisasi keagamaan dalam membangun kehidupan masyarakat yang damai, toleran, dan penuh semangat kebersamaan.
Sementara itu, Ketua Umum MUI Kota Bekasi KH. Saifuddin Siroj menyampaikan apresiasi atas berdirinya Islamic Center Jamiyyatul Ulama Jatisari. Menurutnya, fasilitas tersebut dapat menjadi pusat dakwah sekaligus wadah pembinaan umat yang memberikan manfaat bagi masyarakat Jatiasih maupun wilayah sekitarnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Agus Harpa Senjaya, Camat Jatiasih Dian Herdiana, jajaran pemerintah kecamatan dan kelurahan, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Dengan diresmikannya Islamic Center Jamiyyatul Ulama Jatisari, diharapkan geliat aktivitas keagamaan di Kota Bekasi semakin berkembang, sekaligus memperkuat peran masyarakat dalam membangun lingkungan yang religius, rukun, dan berkarakter. ***













