Scroll untuk baca artikel
TANGGAMUS

PBB Jadi Sorotan Kadis Kominfo Tanggamus, Dua Pekon Diguyur Penghargaan

×

PBB Jadi Sorotan Kadis Kominfo Tanggamus, Dua Pekon Diguyur Penghargaan

Sebarkan artikel ini
Foto bersama usai kegiatan Ngupi Jejama di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Tanggamus, Selasa (29/9/2026), (

TANGGAMUS — Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Tanggamus dalam kegiatan Ngupi Jejama di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Tanggamus, Selasa (29/9/2026).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Tanggamus, Suhartono, mengatakan optimalisasi PBB membutuhkan koordinasi pemerintah daerah, kecamatan, pekon, hingga masyarakat.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Ngupi Jejama ini menjadi wadah untuk memperkuat koordinasi, komunikasi, dan sinergi antarjajaran pemerintah daerah, sehingga berbagai agenda pemerintahan dapat berjalan lebih baik,” kata Suhartono.

Dalam kegiatan tersebut, Pemkab Tanggamus memberikan penghargaan kepada Pekon Gisting Permai, Kecamatan Gisting, dan Pekon Simpang Kanan, Kecamatan Sumberejo, atas capaian terbaik dalam pembangunan dan pengelolaan PBB Tahun 2025.

BACA JUGA :  Pamus Siap Launching Lagu, Promosikan Tanggamus

Penghargaan diserahkan Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto sebagai apresiasi atas peran kedua pekon dalam mendorong kepatuhan masyarakat membayar pajak.

Suhartono berharap penghargaan tersebut menjadi pemacu bagi pekon lainnya untuk meningkatkan pengelolaan PBB.

“Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi pekon lainnya untuk terus meningkatkan kinerja, khususnya dalam pengelolaan dan optimalisasi penerimaan PBB,” ujarnya.

BACA JUGA :  Tambang Ilegal Kelumbayan: Modal Asing Masuk, Pemerintah Masih Sibuk Mencari Kacamata?

Menurutnya, peningkatan kepatuhan pembayaran PBB dapat memperkuat penerimaan daerah yang pada akhirnya mendukung pembiayaan pembangunan di Kabupaten Tanggamus. ***