Scroll untuk baca artikel
Zona Bekasi

Karnaval Kebangsaan Meriahkan HUT ke-80 RI di Pasar Jamblang Bekasi

×

Karnaval Kebangsaan Meriahkan HUT ke-80 RI di Pasar Jamblang Bekasi

Sebarkan artikel ini
Suasana Pasar Jamblang, Kelurahan Jakasetia, Kecamatan Bekasi Selatan, pada Minggu (17/8) pagi tampak semarak dengan gelaran Karnaval Kebangsaan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, (foto_dok)

KOTA BEKASI – Suasana Pasar Jamblang, Kelurahan Jakasetia, Kecamatan Bekasi Selatan, pada Minggu (17/8) pagi tampak semarak dengan gelaran Karnaval Kebangsaan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini diprakarsai oleh Karang Taruna RW 03 dengan dukungan tokoh masyarakat sekaligus Pembina Karang Taruna, Hendrix, serta melibatkan unsur RT dan masyarakat setempat.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Kami mengadakan karnaval ini untuk memupuk jiwa nasionalisme sekaligus memeriahkan HUT Republik Indonesia yang ke-80,” ujar Hendrix.

BACA JUGA :  Bekasi Raih Penghargaan Indeks Pembangunan Statistik, Bukti Komitmen Menuju Pemerintahan Berbasis Data

Menurutnya, karnaval tersebut sudah menjadi agenda tahunan warga. Namun tahun ini terasa lebih meriah karena hampir seluruh masyarakat ikut serta, dengan jumlah peserta mencapai sekitar 100 orang.

“Kalau tahun kemarin pesertanya tidak terlalu banyak, tahun ini hampir seluruh masyarakat ikut serta dalam karnaval dan gerak jalan,” tambahnya.

Panitia bersama Karang Taruna juga menyiapkan 50 doorprize dan berbagai perlombaan untuk warga.

BACA JUGA :  Kirab Tunas dan Pawai Obor Meriahkan Hari Pramuka ke-64 di Kotaagung, Jalan Merdeka Jadi Lautan Manusia

Sementara itu, Ketua Karang Taruna RT03 RW03 Kampung Pulo Ceger (Jamblang), Septian Cahya (Iyan), menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat. Ia menilai kegiatan ini bukan hanya memeriahkan HUT RI, tetapi juga mempererat kebersamaan antarwarga.

“Melihat semangat warga, khususnya anak-anak dan pemuda yang ikut karnaval, kami semakin yakin bahwa semangat nasionalisme itu bisa terus tumbuh. Ini juga jadi wadah untuk memperkuat silaturahmi antarwarga,” ungkap Iyan.

BACA JUGA :  Wildan Desak Audit Terbuka Skandal “Raker Rasa Rekreasi” Kepala Sekolah Bekasi

Ia menambahkan, Karang Taruna berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan positif bagi generasi muda. Bahkan, ia berharap kegiatan serupa bisa diperluas hingga melibatkan seluruh Kelurahan Jakasetia.

Hendrix pun menutup dengan harapan agar kegiatan ini mampu menanamkan rasa cinta tanah air bagi anak-anak sejak dini.

“Kami ingin anak-anak merasakan kemeriahan HUT RI. Jika jiwa nasionalisme sudah tertanam sejak dini, mudah-mudahan itu akan terbawa hingga mereka dewasa nanti,” tuturnya. ***