Scroll untuk baca artikel
InfrastrukturLampung

Jembatan Way Laay Ambrol, Akses Jalur Pesibar-Bengkulu Terputus

×

Jembatan Way Laay Ambrol, Akses Jalur Pesibar-Bengkulu Terputus

Sebarkan artikel ini

WAWAINEWS – Akses jalur lintas barat (Jalinbar) menuju Bengkulu terputus akibat jembatan Way Laay di Pekon Laay, Karya Penggawa, Pesisir Barat, Lampung ambrol.

Jembatan Laay terputus setelah diguyur hujan dengan entitas tinggi pada Sabtu 12 November 2022 dari sore hingga malam mengakibatkan debet air way Laay meningkat.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

BACA JUGA: Baru Jadi, Jembatan Way Billu Jadi Sorotan

“Jembatan Laay jebol karena meluapnya air sungai. Akibatnya, jembatan tidak bisa dilalui kendaraan baik mobil maupun sepeda motor,”ungkap Kabag Ops Polres Lampung Barat, Kompol Ferryanda Eka Putra, Minggu (13/11/2022).

Dikatakan bahwa hujan dengan entitas tingga membuat tanah longsor di Jalinbar Pekon Tembakak, Karya Penggawa. Saat ini jalan juga tidak bisa dilalui kendaraan apapun.

BACA JUGA :  Kasus kematian akibat COVID-19 di Lampung Bertambah Tiga Orang

BACA JUGA: Pasar KUD Ambrol, Pengamat dan Praktisi Hukum Kompak Sebut Pengelola Bisa Dipidana

“Diimbau pengendara dari arah Bengkulu maupun sebaliknya, agar mencari jalan alternatif,” kata Kompol Ferryanda Eka Putra.

Diketahui bahwa hujan dengan entitas tinggi kemarin juga memutus Jembatan Sangga Ruga amblas di Jalan Pekon Baturaja, Kecamatan Pesisir Utara, Pesisir Barat. Sehingga tidak bisa dilewati kendaraan motor maupun mobil.

BACA JUGA :  Warga Batu Badak Akhirnya Menyerahkan Diri ke Polsek Waway Karya

BACA JUGA: Belum Sebulan, Saluran Air Ambrol di Babelan Bekasi

Menurutnya hal lain yang terjadi akibat hujan membuat fasilitas penerangan atau listrik sempat padam, dikarenakan banyak tiang listrik yang roboh.