KOTA BEKASI – Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama masyarakat menyaksikan pertandingan Tim Nasional Indonesia melalui kegiatan nonton bareng (nobar) di Plaza Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, Senin (5/10/2026).
Nobar berlangsung meriah. Warga yang memadati lokasi memberikan dukungan kepada skuad Garuda hingga pertandingan berakhir.
Tri mengaku bersyukur atas keberhasilan Timnas Indonesia meraih gelar juara FIFA ASEAN Cup 2026. Menurutnya, capaian tersebut menjadi kebanggaan bagi masyarakat Indonesia.
“Alhamdulillah, kita tentu sangat bersyukur atas capaian luar biasa Timnas Indonesia. Kemenangan ini bukan hanya milik para pemain dan tim, tetapi menjadi hadiah bagi seluruh masyarakat Indonesia yang terus memberikan doa dan dukungannya,” kata Tri.
Ia menilai antusiasme warga dalam nobar menunjukkan besarnya dukungan masyarakat terhadap Timnas Indonesia. Menurut Tri, sepak bola juga menjadi ruang yang mempertemukan masyarakat dalam semangat kebersamaan.
“Yang paling terasa malam ini adalah kebersamaannya. Semua datang dengan semangat yang sama, memberikan dukungan untuk Indonesia. Mudah-mudahan prestasi ini menjadi momentum bagi sepak bola nasional untuk terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih tinggi,” ujarnya.
Tri juga mengapresiasi perjuangan pemain, pelatih, ofisial, serta seluruh pihak yang terlibat dalam perjalanan Timnas Indonesia hingga meraih gelar juara.
Ia berharap prestasi tersebut dapat mendorong generasi muda, termasuk pesepak bola usia dini di Kota Bekasi, untuk terus berlatih dan mengejar prestasi.
Suasana semakin meriah setelah kemenangan Timnas Indonesia dirayakan warga yang mengikuti nobar. Nuansa merah putih turut mewarnai kawasan Plaza Patriot Chandrabhaga.
Di sela kegiatan, Tri juga membagikan sejumlah doorprize kepada warga yang hadir sehingga menambah semarak acara nobar tersebut. ***













