Scroll untuk baca artikel
Nasional

LaNyalla: Masih Marak Bunuh Diri Akibat Rentenir, Dampak Kemiskinan Struktural

×

LaNyalla: Masih Marak Bunuh Diri Akibat Rentenir, Dampak Kemiskinan Struktural

Sebarkan artikel ini

WAWAINEWS – Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattaliti, mengaku miris dengan masih maraknya kasus bunuh diri akibat terjerat utang pada rentenir.

“Selain pendidikan keluarga dan minimnya ilmu agama, semakin berkuasanya Oligarki ekonomi dan Oligarki politik. Maka semakin banyak rakyat Indonesia yang berada di bawah garis kemiskinan, ” ujarnya melalui rilis resminya beberapa hari lalu.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Sekadar informasi, peristiwa tersebut terjadi di Kulonprogo. Tepatnya menimpa ibu rumah tangga, bernama Trimurni (54).

Baca Juga: Masyarakat Diminta Turut Mengawasi Penyaluran Pupuk Bersubsidi

Korban mengakhiri hidup karena tak kuat menghadapi tekanan ekonomi. Sebab, selain dikejar rentenir, anaknya pun selalu meminta uang untuk membeli motor.

BACA JUGA :  Ganjar-Mahfud Tak Hadiri Penetapan Presiden Terpilih Prabowo-Gibran

“Sangat miris jika kita melihat kondisi keluarga-keluarga yang harus terjerat masalah ekonomi, “ujarnya.

.Karena, sebagian dari mereka memilih meminjam uang dari rentenir untuk menghadapi masalahnya.