KOTA BEKASI – Suasana khidmat menyelimuti Taman Makam Pahlawan (TMP) Bulak Kapal pada Minggu dini hari (17/8/2025). Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Wakil Wali Kota Harris Bobihoe, Forkopimda Kota Bekasi, serta jajaran personel TNI, Polri, dan ASN Pemkot Bekasi melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Apel kehormatan dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, dan diikuti jajaran Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi.
Rangkaian acara diawali dengan penyalaan obor sebagai simbol semangat perjuangan, disusul dengan hening cipta dan doa untuk para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan bangsa. Seluruh peserta larut dalam suasana penuh hormat dan refleksi.
“Upacara ini menjadi pengingat bahwa kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah buah dari pengorbanan para pahlawan. Sudah selayaknya kita menjaga, mengisi, dan melanjutkan perjuangan mereka dengan membangun bangsa yang lebih maju,” ujar Wali Kota Bekasi Tri Adhianto.
Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan ke-80 RI, yang akan digelar Minggu pagi (17/8/2025) di Alun-Alun M. Hasibuan, Kota Bekasi. ***