LAMPUNG SELATAN– Nanang Ermanto Bupati aktif Lampung Selatan, resmi mendaftar dalam penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah (Cakada) yang dibuka oleh DPC PDIP.
Pengambilan berkas formulir pendaftaran Nanang Ermanto, diwakili oleh Liaison Officer (LO) Pantra Agung Oki Riyanto pada Selasa sore 16 April 2024. Ia menjadi pertama mendaftar dari PDIP Lampung Selatan untuk Pilkada Bupati 2024.
Pengambilan berkas itu menjawab kepastian jika Nanang Ermanto mencalonkan diri kembali sebagai Bupati Lampung Selatan karena baru menjadi Bupati Lampung Selatan terhitung 1 periode sesuai aturan.
Pantra Oki, mengatakan pendaftaran ini bentuk kesiapan Bupati Nanang Ermanto untuk bertarung kembali pada Pemilihan Bupati Kabupaten Lampung Selatan November mendatang.
“Kemungkinan besok kami akan menyerahkan kembali formulir pendaftaran dan biodata bapak H. Nanang Ermanto,” ujar Pantra Oki
Dia melanjutkan, setelah ini pihaknya akan membangun komunikasi dengan berbagai partai politik dan pihak lainnya.
“Kami optimis bisa memenangkan kembali Pilkada November mendatang karena Bapak Nanang Ermanto adalah sosok pemimpin yang lahir dari Wong Cilik dan banyak masyarakat yang masih menginginkan beliau untuk melanjutkan kepemimpinannya serta melanjutkan program-program kerjanya,” pungkas Pantra Oki.
Diketahui bahwa pada Pemilu 2024 lalu Partai Gerindra mendapatkan kursi terbanyak dari kuota 50 kursi di DPRD Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) dengan raihan 9 kursi dan disusul PDIP dengan capaian 8 kursi.
Kemudian berturut 4 partai lainnya dengan raihan 6 kursi, yakni Golkar, PKB, PKS dan Demokrat. Kemudian ada PAN dengan 5 kursi, Nasdem 2 kursi, terakhir ada PPP dan Partai Garuda yang harus puas hanya dengan kekuatan 1 kursi.***