Scroll untuk baca artikel
Lampung

Laporan Hasil Lab Mayapada Hospital Nyatakan Loekman dan Isteri Negatif Covid-19

×

Laporan Hasil Lab Mayapada Hospital Nyatakan Loekman dan Isteri Negatif Covid-19

Sebarkan artikel ini

LAMTENG – Bupati Petahana Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto dan istri Ellya Lusiana dinyatakan negatif Covid-19 di Mayapada Hospital, Jakarta, Selasa (29/9).

Kabar baik tersebut dibenarkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Lampung Tengah dr. Otniel Sriwidiatmoko.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Ya, benar kabar itu, hasil swab Laboratorium Mayapada Hospital, Bapak dan Ibu negatif Covid 19,” katanya.

BACA JUGA :  OTT Bupati Lampung Tengah: KPK Sita Uang, Emas, dan Sejumput Harga Diri yang Tersisa

Namun, saat dikonfirmasi Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Lampung Reihana mengatakan kadisnya belum menjelaskan alasan pemindahan.

Kemarin, Senin (28/9), Reihana membenarkan Loekman Djoyosoemarto beserta istrinya Ellya Lusiana positif Covid-19 dengan nomor 847 dan 848.

“Pasien 847 laki-laki 65 tahun dan pasien nomor 848 perempuan 62 tahun dari Lampung Tengah diisolasi di Rumah Sakit Mardi Waluyo,” ujar Reihana.

BACA JUGA :  Mukatmar ke-34 NU Dipastikan Pertengahan Bulan Ini

Pasien ini memiliki riwayat perjalanan ke Jakarta dan merasakan sedikit batuk dan demam. Loekman melakukan tes PCM dan hasilnya positif Covid-19.

“Iya beliau dari luar Lampung dan sudah melakukan tes PCM yang keakuratannya sama dengan PCR lalu, melalui swab juga positif kondisi saat ini sedang menjalani isolasi dan hasil tesnya keluar tadi malam,” ucapnya.

BACA JUGA :  AJI Bandar Lampung Kecam Penganiayaan Jurnalis Inews TV di Rumah Dinas Bupati Lamteng: “Dikeroyok Tujuh Orang, Negara ke Mana?”

Selain itu, pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Tengah telah melakukan tracing kurang lebih 100 orang.(RMOL)