Scroll untuk baca artikel
Nasional

Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 Bisa Berdampak Buruk Bagi Sepakbola Indonesia

×

Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 Bisa Berdampak Buruk Bagi Sepakbola Indonesia

Sebarkan artikel ini

WAWAINEWS.ID – Pembatalan Drawing Piala Dunia U-20 2023 di Bali bakal membawa dampak buruk bagi sepakbola Indonesia.

“PSSI sedang memikirkan penyelamatan sepakbola Indonesia. Karena sanksi FIFA bisa mengucilkan sepakbola Indonesia dari dunia,” kata Arya Sinulingga Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI dilansir dari laman resmi PSSI, Minggu 26 Maret 2023.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

BACA JUGA: Tiga Hari Kalah dari Indonesia, Pelatih Timnas Singapura Mundur

Seperti diketahui, FIFA membatalkan drawing Piala Dunia U-20 di Bali yang rencanya dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2023.

Dikatakan salah satu alasan FIFA menunda Drawing Piala Dunia U-20, lantaran Gubernur Bali Wayan Koster ikut menolak kehadiran Timnas Israel.

BACA JUGA :  PN Jakpus Bolehkan Pernikahan Beda Agama, Politisi PKS : Itu Tak Sesuai UUD

“Penolakan Timnas Israel oleh Gubernur Bali Wayan Koster, menjadi alasan bagi FIFA untuk membatalkan Drawing Piala Dunia U-20,” ungkapnya.

BACA JUGA: Tekuk Singapura 4-2, Timnas Indonesia Melaju ke Final AFF 2020

Menurut FIFA, kata Arya, penolakan Gubernur Bali itu sama dengan membatalkan garansi penyelenggaraan yang telah dikeluarkan pemerintah Provinsi Bali.

“PSSI akan mengantisipasi kemungkinan terburuk dari keputusan FIFA tersebut,” ujarnya.