wawainews.ID, Lamsel – Kalangan warga Muslim di Desa Sidoasri, Kecamatan Candipuro, mengelar doa dan zikir bersama di Masjid Nurul Yaqin, Dusun Sidoluhur dalam rangka menyambut perayaan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah.
Disamping zikir bersama Perayaan Menyambut tahun baru islam tersebut juga diisi tauziah dari K.H. Warlan dalam bahasa Jawa. Hadir kepala desa terpilih, Samsul HS, dan kalangan warga setempat.
“Jangan ada perpecahan di Sidoluhur dan Terucuk. Pilkades sudah selesai sekarang, saya mengajak semua elemen bergandeng tangan membangun desa Sidoasri, lebih baik lagi,”ujar Samsul, Kades Sidoasri, Minggu (1/9/2019).
Sinergitas seluruh elemen dalam membangun desa sangat diperlu. Lanjutkan yang baik dan tegur jika ada kesalahan. Tapi harus memberi solusi.
Menyambut tahun baru Islam 1441 H di desa Sidoasri berjalan khidmat. Semua pemuda, tokoh masyarakat hadir antusias mendengarkan tauziah. Dalam tauziahnta K.H Warlan juga menyerukan kesatuan dan kerukunan. (Wahid)