Wawai.id – Rambusa (Passiflora foetida) atau populer dengan sebutan Buah Kelubut. Flora ini tumbuh di hutan tropis Indonesia, bisa dibilang buah ini sangat legend dan langka.
Pucuknya bisa dijadikan campuran sayur untuk dibuat urap. Buahnya berbentuk bulat, seperti kelereng. Kalau masih muda berwarna hijau tua dan bila sudah matang berwarna kuning terang.
Buahnya sangat unik karena dibungkus dengan selaput seperti jaring-jaring mirip bulu. Berikut kami ulas mengenai kandungan, manfaat dan lain-lain mengenai Buah Rambusa secara singkat, padat dan jelas.
Skor untuk Rambusa
Dari 100% poin, kami perhitungkan Rambusa mendapatkan skor: 95% dan kami rekomendasikan sahabat mengkonsumsi buah ini.
Keterangan: Hasil skor kami analisis berdasarkan kandungan gizi, manfaat, kelangkaan, kelayakan konsumsi dan faktor-faktor lainnya.
KANDUNGANAN BUAH RAMBUSA
Tinggi zat besi, vitamin C, flavonoid, kalsium, mineral, fitronutrien, dan beberapa nutrisi lainnya.
MANFAAT BUAH RAMBUSA
Manfaat Rambusa di bawah ini telah di analisis berdasarkan kandungan Buah Rambusa matang, adapun manfaatnya sebagai berikut:
Mencegah Anemia
Menangkal Kanker
Menjaga Kesehatan Tulang
Mengatasi Gangguan Ginjal
Mengontrol Tekanan Darah
Menjaga Kesehatan Gusi dan Gigi karena mengandung kalsium
Mengurangi Stres.
Mengatasi panas dalam / sariawan