WAWAINEWS.ID – Tukang atau pekerja dalam pelaksanaan proyek pembuatan dinding yang terbuat dari beton atau batu kali dengan cara disusun sebagai penahan tanah alias Talud di Desa Asahan, Jabung, Lampung Timur mendatangi rumah Jawawi di wilayah Candipuro.
Kehadiran pekerja ke Rumah Jawawi di Candipuro tersebut untuk menyampaikan niat mereka membongkar pekerjaan yang telah selesai, tapi upah mereka belum dibayar.
“Kata pak Jawawi kalo mau dibongkar pekerjaan itu, silahkan dibongkar. Tapi kita tidak ada tanggungjawab lagi,”ungkap Usman salah satu tukang proyek Talud di Desa Asahan yang upahnya belum dibayar kepada Wawai News, Rabu 15 November 2023.
BACA JUGA : Teka-teki Siapa Pemilik Proyek Talud yang Mandornya Melarikan Uang Pekerja Terjawab
Dikatakan bahwa Jawawi, menyampaikan jika pekerjaan talud tersebut dibongkar urusannya bersama kepala desa Asahan dan tingkat 1. Namun tingkat satu yang dimaksud Jawawi tidak dijelaskan Usman.
Menurutnya, Jawawi kepada mereka menegaskan bahwa mereka sudah selesai pembayaran. Dan akan akan menolong membantu tukang yang belum dibayar upahnya dengan mencari Bagas.
“Kita juga terancam di sini, mencemarkan nama baik dia (Bagas),”papar Usman menirukan ucapan Jawawi.
BACA JUGA : Upah Tak Dibayar, Tukang Ancam Bongkar Proyek Talud di Desa Asahan Lamtim
Diketahui sebelumnya, Wawai News telah mengkonfirmasi langsung ke Syaiful, terkait keterlibatan Jawawi yang diketahui anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi PKB pada proyek Talud di Desa Asahan tersebut. Namun dibantah oleh Syaiful
“Pemilik proyek itu Rindang 31, Pak Faisol. Bagas itu mandor merupakan pemborong yang mengambil kerjaan dari Rindang Jaya,”ujar Syaiful saat dikonfirmasi mengakui bahwa dirinya juga sebagai pekerja dalam proyek Talud di Desa Asahan dan Belimbing Sari itu, pada 9 November 2023.
BACA JUGA : Pekerjaan Talud di Desa Asahan Selesai, Mandor Menghilang Diduga Bawa Kabur Uang Pekerja
Namun demikian tegasnya perusahaan sudah membayar lunas pekerjaan Talud tersebut setelah dilakukan pengukuran. Pembayaran pun diantar langsung ke Belimbing Sari dan disaksikan banyak pekerja lainnya.***